Лента новостей
В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21
Бизнес ,  
0 
Суд подтвердил штраф в $4,7 млрд для Johnson&Johnson за асбест в тальке

Суд в Миссури подтвердил решение присяжных о выплате $4,69 млрд пострадавшим женщинам из-за асбеста в продукции Johnson&Johnson (J&J), в частности, в детской присыпке. Об этом говорится в решении суда города Сент-Луис, передает Reuters.

Компания J&J заявила, что будет продолжать подавать апелляции. Кроме того, производитель отрицает все обвинения и утверждает, что детская присыпка компании безопасна.

Как отмечает Reuters, из 22 женщин, которые подали иск против J&J, шесть умерли. Как полагают истцы, наличие асбеста в детской присыпке было причиной онкологических заболеваний. Кроме того, они обвиняют компанию в том, что Johnson&Johnson не предупреждала пользователей своей продукции, что она может вызвать рак яичников.

В середине июля присяжные решили, что J&J должен выплатить $550 млн компенсации материального ущерба и более $4 млрд за моральный вред. Тогда в компании сказали, что подадут апелляцию на данное решение. По мнению компании, процесс был «принципиально несправедливым», а большинство истцов не имеют отношения к Миссури. В Johnson&Johnson заявили также, что доказательства по этому делу были «перегружены предрассудками». Адвокат истцов отметил, что компания знала о том, что ее продукция была загрязнена асбестом, но не сообщила об этом общественности, а сфабриковала тесты, чтобы скрыть его наличие.

Ранее Johnson&Johnson уже проиграла несколько процессов по делу о наличии вредных веществ в своем тальке. Так, в августе 2017 года Верховный суд Лос-Анджелеса обязал компанию выплатить женщине $417 млн, которая утверждала, что заболела раком после использования продукции компании.