Лента новостей
Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49
Бизнес ,  
0 
Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком
Суд обязал компанию Johnson & Johnson выплатить $417 млн женщине, которая утверждает, что заболела раком после использования продукции компании. Для J&J это не первый иск по подобным обвинениям, решение суда компания обжалует

Присяжные Верховного суда Лос-Анджелеса обязали компанию Johnson & Johnson (J&J) заплатить $417 млн женщине, которая заявила, что заболела овариальным раком после использования продукции компании на основе талька. Об этом сообщает Reuters.

Конкретно претензия женщины относилась к продукту компании Johnson's Baby Powder (детская присыпка).

Обязательство выплатить $417 млн стало самым большим для J&J по искам, в которых компанию обвиняют в невозможности адекватно оповестить клиентов о рисках заболевания раком при использовании продукции. J&J подаст апелляцию.

Фотогалерея 
Клиентские тиски: как потребители отсуживают компенсации у корпораций

Ранее суд в Сент-Луисе (штат Миссури) обязал J&J выплатить более $110 млн женщине из Вирджинии Лоис Слемп, которая также жаловалась на появившееся у нее заболевание раком после использования средств компании на основе талька. В Миссури помимо этого иска J&J проиграла еще три суда по сходным обвинениям, по которым ее обязали выплатить $197 млн.

По словам Слемп, она заработала овариальный рак после четырех десятилетий использования талькосодержащих товаров компании, в том числе J&J's Baby Powder (детская присыпка) и Shower to Shower Powder (присыпка для раздраженной кожи).

В J&J тогда заявили, что сочувствуют больной женщине, но планируют подавать апелляцию, так как считают, что Johnson's Baby Powder безопасен.