Лента новостей
США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы Попробуй: как сесть на шпагат 11:30, РБК и «Билайн» СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт
Johnson&Johnson на пороге крупнейшей сделки за всю историю компании
Общество, 19 апр 2012, 16:11
0
Johnson&Johnson на пороге крупнейшей сделки за всю историю компании
Еврокомиссия одобрила сделку американского производителя товаров для здоровья человека Johnson&Johnson по покупке американо-швейцарской медицинской компании Synthes Inc., говорится в материалах антимонопольного органа Евросоюза.
Фото: РБК

Сумма сделки составляет 21,3 млрд долл. При этом Johnson&Johnson согласилась продать часть активов в Европе для того, чтобы соглашение было одобрено регулятором.

Объединенная группа все еще будет сталкиваться с конкуренцией со стороны нескольких сильных игроков, и потребители будут иметь достаточно альтернативных вариантов, в связи с чем данная сделка не может являться препятствием для здоровой конкуренции в Европе, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

"Еврокомиссия удостоверилась, что слияние не помешает конкуренции в соответствующем сегменте рынка, чтобы защитить права пациентов и системы соцобеспечения", - говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

Напомним, Johnson&Johnson договорился о покупке Synthes Inc. за 21,3 млрд долл. 27 апреля 2011г. Данная сделка является крупнейшей покупкой для J&J за все время существования компании.

Johnson&Johnson специализируется на производстве товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. Помимо потребительской продукции, компания производит различные образцы товаров для больниц, используемых в медицинских учреждениях для диагностики, лечения и ухода за пациентами. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson&Johnson представлена с 1992г.

Synthes разрабатывает и производит инструменты, имплантаты и биоматериалы для оперативного лечения опорно-двигательной системы и мягких тканей человека. Synthes входит в первую тройку компаний-производителей фиксаторов для хирургии позвоночника и играет важную роль на рынке продукции для челюстно-лицевой хирургии. Кроме того, Synthes производит различные биоматериалы (биодеградируемые имплантаты и материалы для замещения костной ткани), а также силовое оборудование. В России компания Synthes представлена дочерним предприятием ЗАО "Синтез", которое было основано в 1992г. Synthes представлена во многих странах мира. Руководство 36 дочерними предприятиями и более чем 50 дистрибьюторами осуществляют четыре региональных головных офиса компании Synthes, расположенных в Вест-Честере (США), Майами (США), Золотурне (Швейцария), Сиднее (Австралия). Производственные мощности компании располагаются в Швейцарии, Австрии, Германии и США.