Лента новостей
В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19 Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» Политика, 08:16 Почему в России все чаще банкротятся компании Pro, 08:00 В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25
Общество ,  
0 
Johnson&Johnson на пороге крупнейшей сделки за всю историю компании
Еврокомиссия одобрила сделку американского производителя товаров для здоровья человека Johnson&Johnson по покупке американо-швейцарской медицинской компании Synthes Inc., говорится в материалах антимонопольного органа Евросоюза.
Фото: РБК

Сумма сделки составляет 21,3 млрд долл. При этом Johnson&Johnson согласилась продать часть активов в Европе для того, чтобы соглашение было одобрено регулятором.

Объединенная группа все еще будет сталкиваться с конкуренцией со стороны нескольких сильных игроков, и потребители будут иметь достаточно альтернативных вариантов, в связи с чем данная сделка не может являться препятствием для здоровой конкуренции в Европе, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

"Еврокомиссия удостоверилась, что слияние не помешает конкуренции в соответствующем сегменте рынка, чтобы защитить права пациентов и системы соцобеспечения", - говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

Напомним, Johnson&Johnson договорился о покупке Synthes Inc. за 21,3 млрд долл. 27 апреля 2011г. Данная сделка является крупнейшей покупкой для J&J за все время существования компании.

Johnson&Johnson специализируется на производстве товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. Помимо потребительской продукции, компания производит различные образцы товаров для больниц, используемых в медицинских учреждениях для диагностики, лечения и ухода за пациентами. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson&Johnson представлена с 1992г.

Synthes разрабатывает и производит инструменты, имплантаты и биоматериалы для оперативного лечения опорно-двигательной системы и мягких тканей человека. Synthes входит в первую тройку компаний-производителей фиксаторов для хирургии позвоночника и играет важную роль на рынке продукции для челюстно-лицевой хирургии. Кроме того, Synthes производит различные биоматериалы (биодеградируемые имплантаты и материалы для замещения костной ткани), а также силовое оборудование. В России компания Synthes представлена дочерним предприятием ЗАО "Синтез", которое было основано в 1992г. Synthes представлена во многих странах мира. Руководство 36 дочерними предприятиями и более чем 50 дистрибьюторами осуществляют четыре региональных головных офиса компании Synthes, расположенных в Вест-Честере (США), Майами (США), Золотурне (Швейцария), Сиднее (Австралия). Производственные мощности компании располагаются в Швейцарии, Австрии, Германии и США.