Лента новостей
U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес
Суд присяжных обязал Johnson&Johnson выплатить женщинам $4,69 млрд
Бизнес, 13 июл, 05:45
0
Суд присяжных обязал Johnson&Johnson выплатить женщинам $4,69 млрд
Очередной процесс по делу об асбесте в детской присыпке компании Johnson&Johnson закончился решением присяжных выплатить пострадавшим более $4,5 млрд. J&J отрицает наличие асбеста в своей продукции и пообещала подать апелляцию
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Суд присяжных города Сент-Луис, штат Миссури, вынес решение по делу о наличии асбеста в детской присыпке компании Johnson&Johnson (J&J), сообщает Bloomberg.

Присяжные решили, что компания должна выплатить 22 истицам $550 млн компенсации материального ущерба и более $4 млрд за моральный вред. После объявления вердикта истцы, члены их семей и адвокаты собрались вокруг присяжных, обнимая их с благодарностью. «Да благословит вас Бог», — со слезами на глазах говорили многие, уточняет агентство.

Истцы утверждали, что наличие асбеста в детской присыпке приводило к возникновению раковых заболеваний у пользовавшихся этой продукцией. В основном компанию обвиняют в том, что та не предупреждала женщин о риске развития рака яичников из-за использования ее продукции для интимной гигиены.

Пресс-секретарь Johnson&Johnson Кэрол Гудвич заявила, что компания подаст апелляцию на это решение. Вердикт «был результатом принципиально несправедливого процесса, который позволил истцам представить группу из 22 женщин, большинство из которых не имели никакого отношения к Миссури, в одном случае утверждая, что у них развился рак яичников», — сказала она. По словам пресс-секретаря, «доказательства по делу были просто перегружены предрассудками».

Клиентские тиски: как потребители отсуживают компенсации у корпораций
Бизнес

Адвокат истцов заявил, что J&J знала о загрязнении ее продукции асбестом и держала эту информацию в секрете от общественности. Компания сфальсифицировала тесты, чтобы не показывать наличие этого вещества, уверен он. «Если тест показывал наличие асбеста, J&J отправляла его в лабораторию, которая, как знала компания, давала другие результаты», — заявил защитник присяжным.

Профессор права Университета Святого Иоанна в Нью-Йорке Энтони Сабино рассказал агентству, что в соответствии с руководящими принципами Верховного суда штраф в размере $4 млрд, скорее всего, будет считаться чрезмерным. По его словам, у J&J есть хороший шанс снизить эту сумму.

Компания отрицает обвинение в загрязнении ее продукции асбестом или в фальсификации результатов тестирования.

Johnson&Johnson уже проиграла несколько процессов по поводу талька. Самый крупный штраф по этому делу вынесли в августе прошлого года присяжные Верховного суда Лос-Анджелеса, обязав компанию заплатить $417 млн женщине, которая заявила, что заболела овариальным раком после использования продукции J&J на основе талька.

Конкретно эта претензия относилась к продукту Johnson's Baby Powder (детская присыпка).