Лента новостей
Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество
Суд присяжных обязал Johnson&Johnson выплатить женщинам $4,69 млрд
Бизнес, 13 июл, 05:45
0
Суд присяжных обязал Johnson&Johnson выплатить женщинам $4,69 млрд
Очередной процесс по делу об асбесте в детской присыпке компании Johnson&Johnson закончился решением присяжных выплатить пострадавшим более $4,5 млрд. J&J отрицает наличие асбеста в своей продукции и пообещала подать апелляцию
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Суд присяжных города Сент-Луис, штат Миссури, вынес решение по делу о наличии асбеста в детской присыпке компании Johnson&Johnson (J&J), сообщает Bloomberg.

Присяжные решили, что компания должна выплатить 22 истицам $550 млн компенсации материального ущерба и более $4 млрд за моральный вред. После объявления вердикта истцы, члены их семей и адвокаты собрались вокруг присяжных, обнимая их с благодарностью. «Да благословит вас Бог», — со слезами на глазах говорили многие, уточняет агентство.

Истцы утверждали, что наличие асбеста в детской присыпке приводило к возникновению раковых заболеваний у пользовавшихся этой продукцией. В основном компанию обвиняют в том, что та не предупреждала женщин о риске развития рака яичников из-за использования ее продукции для интимной гигиены.

Пресс-секретарь Johnson&Johnson Кэрол Гудвич заявила, что компания подаст апелляцию на это решение. Вердикт «был результатом принципиально несправедливого процесса, который позволил истцам представить группу из 22 женщин, большинство из которых не имели никакого отношения к Миссури, в одном случае утверждая, что у них развился рак яичников», — сказала она. По словам пресс-секретаря, «доказательства по делу были просто перегружены предрассудками».

Клиентские тиски: как потребители отсуживают компенсации у корпораций
Бизнес

Адвокат истцов заявил, что J&J знала о загрязнении ее продукции асбестом и держала эту информацию в секрете от общественности. Компания сфальсифицировала тесты, чтобы не показывать наличие этого вещества, уверен он. «Если тест показывал наличие асбеста, J&J отправляла его в лабораторию, которая, как знала компания, давала другие результаты», — заявил защитник присяжным.

Профессор права Университета Святого Иоанна в Нью-Йорке Энтони Сабино рассказал агентству, что в соответствии с руководящими принципами Верховного суда штраф в размере $4 млрд, скорее всего, будет считаться чрезмерным. По его словам, у J&J есть хороший шанс снизить эту сумму.

Компания отрицает обвинение в загрязнении ее продукции асбестом или в фальсификации результатов тестирования.

Johnson&Johnson уже проиграла несколько процессов по поводу талька. Самый крупный штраф по этому делу вынесли в августе прошлого года присяжные Верховного суда Лос-Анджелеса, обязав компанию заплатить $417 млн женщине, которая заявила, что заболела овариальным раком после использования продукции J&J на основе талька.

Конкретно эта претензия относилась к продукту Johnson's Baby Powder (детская присыпка).