Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23 В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Американские индексы упали из-за угрозы пандемии Quote, 17:48 Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку Спорт, 17:13 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13 Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс Общество, 16:59 Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе Политика, 16:48 Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома Спорт, 16:39 Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы Политика, 16:30 Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае Спорт, 16:24 Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса Общество, 16:20 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 16:09
Общество ,  
0 

Четыре командира талибов приедут на мирные переговоры в Москве

По меньшей мере четыре высокопоставленных командира запрещенной в России террористический организации «Талибан» приедут в Москву, чтобы принять участие в мирных переговорах по Афганистану. Об этом заявил представитель талибов Забихулла Муджахид, передает Reuters. По его словам, делегацию будет возглавлять глава филиала «Талибана» в Катаре Шер Мохаммад Аббас Станекзай.

Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве
Политика

О том, что талибы приняли приглашение России присоединиться к переговорам, сообщала 21 августа газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Переговоры по Афганистану состоятся в Москве 4 сентября. Россия ранее проводила многосторонние встречи по афганскому конфликту, однако представителей «Талибана» не приглашала.

Афганистан в среду отказался принимать участие в мирных переговорах в России. В афганском МИДе заявили, что процесс урегулирования конфликта должен проходить под руководством Кабула. Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что афганское правительство планирует провести «прямые переговоры» с талибами, не привлекая иностранные государства, передает Reuters.