Лента новостей
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27
Политика ,  
0 
МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше»

Власти США, которые ввели новые санкции в отношении России за нарушение поставок нефтепродуктов в КНДР и «пресловутые «кибернарушения», действуют по принципу «чем хуже, тем лучше», заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, комментарий которого опубликован на сайте министерства.

«Как водится, никаких доказательств и обоснований, одни злобные инсинуации. Действуют по принципу чем хуже, тем лучше. О каком оздоровлении двусторонних российско-американских отношений ведут речь в Вашингтоне?» — говорится в сообщении.

Рябков отметил, что Москва ответит на санкции без ущерба своим интересам и будет спокойно и методично работать в противовес «твердолобому, зашоренному и агрессивному» подходу американской стороны.

Политика
США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь»

Ранее Минфин США ввел санкции против двух граждан России, а также шести судов и трех компаний. В ведомстве рассказали, что попавшие в список россияне Антон Нагибин и Марина Царева связаны с компанией «Дайвтехносервис», которая ранее попала под санкции за предполагаемые контакты со спецслужбами России. По этому же пункту были введены санкции в отношении компании Vela Marine, в Минфине считают, что «Дайвтехносервис» воспользовалась ей для обхода санкций. Кроме того, санкции были введены против Приморской морской логистической компании и судоходной компании «Гудзон», а также шести российских судов. Их считают виновными в поставках топлива на северокорейские суда.

Политика
МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России

Это не первый раз, когда США вводят санкции против граждан России за нарушение запрета на торговлю с Северной Кореей. Так, 15 августа в списке американского Минфина оказалась компания «Профинет» и ее гендиректор Василий Колчанов. Глава «Профинет» объяснил, что попал под санкции за действия, совершенные в июле, в то время как запрет США вступил в силу в сентябре.

В МИД России посчитали, что Минфин США наказал россиянина без доказательств, и увидели в этом попытку «наказать» Москву за «принципиальную позицию по северокорейскому сюжету».