Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский Су-27 перехватил американские самолеты над Черным морем Политика, 15:43 Президент Ливана назвал три версии взрыва в Бейруте Политика, 15:30 Организаторы собравшего $100 млн ICO пропали «в тумане интернета» Крипто, 15:21 Росприроднадзор заявил о новом разливе нефтяной смеси в Норильске Общество, 15:18 Как лайфхаки ретейлеров сделали CarMax лидером рынка подержанных авто Pro, 15:18 СК начал проверку из-за задержания россиян в Белоруссии Общество, 15:14 Объявлены даты проведения Московской молодежной биеннале Стиль, 15:10 Дитрих назвал год начала строительства ВСМ Москва — Санкт-Петербург Экономика, 15:08 В Челябинской области продлили режим ограничений по коронавирусу Общество, 14:57 В МВД разъяснили порядок замены номеров по новому стандарту Авто, 14:53 Экс-глава протокола Ельцина увидел «заскоки» Лукашенко в словах о Путине Политика, 14:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 14:45 Лукашенко назвал пандемию COVID-19 политической и экономической войной Политика, 14:42 В депздраве Москвы назвали первых участников вакцинации от коронавируса Общество, 14:39
Политика ,  
0 

Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США

Турция направила жалобу в ВТО в связи с введением США пошлин на ввоз в страну стали и алюминия. Об этом сообщается на сайте организации. 

«Турция запросила ВТО провести консультации с США касательно дополнительных пошлин на импорт», — говорится в сообщении. В ВТО уточнили, что после поступления жалобы, организация начинает спор между сторонами. Если за 60 дней они не найдут решения, которое устраивает всех, то заявитель может попросить у ВТО вынести свое решение.

Турция повысила пошлины на американские товары
Политика
Реджеп Тайип Эрдоган

10 августа президент США Дональд Трамп объявил о повышении пошлин на сталь и алюминий из Турции до 50% и 20% соответственно. Позже в Белом доме объяснили это тем, что Анкара представляет угрозу для нацбезопасности и решение принималось «независимо от переговоров по торговле».

В МИД Турции пообещали, что новые меры Трампа «получат достойный ответ». 15 августа Анкара ввела ответные пошлины на легковые автомобили (до 120%), алкоголь (140%) и листовой табак (до 60%) из США.

На фоне пошлин 13 августа курс турецкой лиры по отношению к доллару упал до исторического минимума (6,9 лиры за $1), а агентства Moody’s Investors Service и S&P понизили рейтинг долгосрочных эмитентов правительства Турции.