Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы Общество, 13:12 В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла 5-летняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22
Политика ,  
0 
В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина»

Если власти Украины не дадут российскому судну «Механик Погодин» покинуть порт Херсона, ответные меры России будут предельно жесткими, заявил сенатор Франц Клинцевич на своей странице в Facebook.

«Мы все же надеемся, что здравый смысл восторжествует и в ближайшие дни наше судно сможет свободно покинуть порт. Иначе ответ России будет предельно жестким. Работа в этом отношении уже идет», — написал он. Сенатор не уточнил, о каких мерах идет речь, но написал, что у России есть «сотни способов отреагировать на эти провокации».

Клинцевич также заявил, что власти Украины «играют с огнем», задержав судно и удерживая его дольше одной недели.

Политика
Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно

Танкер «Механик Погодин» задержали в порту Херсона 10 августа. Постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что это произошло из-за того, что владеющая судном компания попала в санкционный список Киева. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что на борту «Механика Погодина» находятся 12 россиян.

Позже власти Украины приняли решение заблокировать российское судно в порту Херсона на три года.