Лента новостей
Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31
Политика ,  
0 
Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию

Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет платить Турции за освобождение пастора Эндрю Брансона и «сократит расходы» на Анкару. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.

«Турция много лет использовала Соединенные Штаты. Они сейчас удерживают нашего замечательного христианского пастора, которого я должен попросить представить нашу страну, как заложника-патриота. Мы ничего не заплатим за освобождение невинного человека, но сократим расходы на Турцию», — заявил Трамп.

Пастор Брансон был арестован в Турции в октябре 2016 года и до сих пор находится под арестом. Турецкие власти обвиняют его в поддержке исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого в Анкаре считают одним из организаторов попытки госпереворота в 2016 году. Кроме того, в Турции пастора обвиняют в шпионаже и отказываются его отпускать по требованию США.

С 1 августа Вашингтон ввел санкции против министра юстиции Турции и главы МВД этой страны. Затем, 10 августа, Трамп повысил вдвое пошлины на импорт стали и алюминия из Турции. После этого 15 августа Анкара ответила зеркальными мерами, повысив ввозные пошлины для американских автомобилей, алкоголя и табака. В четверг, 16 августа, американское Министерство юстиции заявило, что может ужесточить санкции против турецких властей, если пастор Брансон не будет отпущен.