Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38 Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом Политика, 20:33
Бизнес ,  
0 
Вексельберг стал единственным бенефициаром российских активов «Реновы»
В рамках договоренности с миноритарными акционерами бизнесмен нарастил свою долю в группе. Ранее Вексельберг снизил свою долю в швейцарских компаниях «Реновы» из-за санкций США
Виктор Вексельберг (Фото: Олег Яковлев / РБК)

«Ренова» Виктора Вексельберга стала единственным бенефициаром двух компаний группы — ООО «Ренова Актив» и ООО «Ренова-Холдинг Рус», следует из данных СПАРК. В обоих случаях доля «Реновы» составляет 99,99%, еще 0,01% принадлежит ООО «Клок» (российское законодательство не позволяет подконтрольной одному лицу компании выступать единственном учредителем другой структуры).

Представитель «Реновы» Андрей Шторх подтвердил РБК, что миноритарные акционеры «Реновы» предложили обменять принадлежащие им доли в активах группы компаний на долю в швейцарской Liwet Holding AG.

До этого доли ООО «Клок» и Stratmoor Investments Limited в указанных двух компаниях составляли по 5%.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Власти США включили Вексельберга и «Ренову» в санкционный список, опубликованный 6 апреля. Из-за этого российский бизнесмен стал снижать свои доли в зарубежных компаниях в рамках договоренности с миноритариями и менеджерами «Реновы». Миноритарные акционеры «Реновы» Евгений Ольховик (владелец ООО «Клок») и Владимир Кремер (Starmoor Investements Limited) увеличили доли в Liwet Holding. Вексельберг владел бумагами европейских концернов через эту структуру.

В результате также сократились доли Вексельберга в инжиниринговой OC Oerlikon и сталелитейной Schmolz+Bichenbach.

Кроме того, после введения санкций «Ренова» снизила свою долю в швейцарской машиностроительной компании Sulzer c 63,42 до 48,83%. В конце мая также стало известно, что «Ренова» из-за попадания в санкционный список США погасила кредиты, взятые в западных банках, в том числе в UBS и JP Morgan. Общий размер кредитов составил $1 млрд. Обеспечением по ним были акции Orelikon, Schmolz+Bickenbach и Sulzer.