Лента новостей
Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва Политика, 04:33
Политика ,  
0 
Турция пообещала ответить на новые пошлины США на сталь и алюминий

Турция пообещала ответить на введение США новых торговых пошлин на турецкие сталь и алюминий, говорится в заявлении пресс-секретаря МИДа страны Хами Аскоя.

«Все шаги, предпринятые против Турции, получат достойный ответ, как и прежде», — говорится в заявлении.

Он отметил, что решение президента США Дональда Трампа не может ассоциироваться с серьезностью, которую ожидают от государства. Аской также обвинил Соединенные Штаты в игнорировании правил Всемирной торговой организации (ВТО) и отметил, что США не смогут добиться каких-либо результатов с помощью санкций и давления. Они только навредят альянсу двух стран, который формировался с трудом.

В то же время Турция всегда будет поддерживать дипломатию, диалог, добрую волю и взаимопонимание, заявил Аской.

10 августа американский лидер Дональд Трамп распорядился вдвое повысить пошлины на сталь и алюминий из Турции. Теперь они составят 50 и 20% соответственно. «Наши отношения с Турцией сейчас нехорошие», — отметил президент. Белый дом объяснил введение новых пошлин угрозой национальной безопасности.

1 августа Вашингтон объявил о введении санкций против турецких чиновников в связи с тем, что в Турции в заключении оказались граждане США и Турции, работавшие в американской дипмиссии. Одним из них стал американский пастор Эндрю Брансом.