Лента новостей
Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15
Политика ,  
0 
Белый дом назвал причину повышения пошлин на турецкую сталь

Власти США повысили пошлины на сталь из Турции из-за угрозы национальной безопасности, заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс, передает CBS.

Она отметила, что пошлины были введены по статье 232 «Закона о расширении торговли», которая предполагает дополнительные тарифы на импорт из стран, экспорт которых представляет угрозу для нацбезопасности США. Уолтерс пояснила, что в данном случае решение было принято «независимо от переговоров по торговле или любым другим делам».

Политика
Трамп вдвое повысил пошлины на алюминий и сталь из Турции

Ранее президент США Дональд Трамп решил в два раза увеличить пошлины на сталь и алюминий из Турции. В своем Twitter он подчеркнул, что пошел на этот шаг «в то время, как их валюта, турецкая лира, стремительно падает по отношению к нашему очень крепкому доллару». Таким образом тарифы на ввоз турецкого алюминия поднялись до 20%, а на сталь — до 50%.

В начале августа под санкции США попали главы Минюста и МВД Турции. Их внесли в санкционный список из-за ареста в стране американского пастора Эндрю Брансона. Мужчину арестовали в 2016 году по обвинению в поддержке движения исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, шпионаже, а также попытке свергнуть власть. В Белом доме считают версию следствия несправедливой.

В Турции пообещали ответить на санкции против министров и позже объявили о заморозке на территории страны активов глав МВД и Минюста США.