Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39
Политика ,  
0 

Белый дом назвал причину повышения пошлин на турецкую сталь

Власти США повысили пошлины на сталь из Турции из-за угрозы национальной безопасности, заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс, передает CBS.

Она отметила, что пошлины были введены по статье 232 «Закона о расширении торговли», которая предполагает дополнительные тарифы на импорт из стран, экспорт которых представляет угрозу для нацбезопасности США. Уолтерс пояснила, что в данном случае решение было принято «независимо от переговоров по торговле или любым другим делам».

Трамп вдвое повысил пошлины на алюминий и сталь из Турции
Политика
Дональд Трамп

Ранее президент США Дональд Трамп решил в два раза увеличить пошлины на сталь и алюминий из Турции. В своем Twitter он подчеркнул, что пошел на этот шаг «в то время, как их валюта, турецкая лира, стремительно падает по отношению к нашему очень крепкому доллару». Таким образом тарифы на ввоз турецкого алюминия поднялись до 20%, а на сталь — до 50%.

В начале августа под санкции США попали главы Минюста и МВД Турции. Их внесли в санкционный список из-за ареста в стране американского пастора Эндрю Брансона. Мужчину арестовали в 2016 году по обвинению в поддержке движения исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, шпионаже, а также попытке свергнуть власть. В Белом доме считают версию следствия несправедливой.

В Турции пообещали ответить на санкции против министров и позже объявили о заморозке на территории страны активов глав МВД и Минюста США.