Лента новостей
В ДНР заявили об уничтожении украинскими военными собственных позиций Политика, 08:03 СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» Спорт, 07:41 Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30 Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю Общество, 07:29 Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55
Политика ,  
0 
Турция пообещала ответить на новые пошлины США на сталь и алюминий

Турция пообещала ответить на введение США новых торговых пошлин на турецкие сталь и алюминий, говорится в заявлении пресс-секретаря МИДа страны Хами Аскоя.

«Все шаги, предпринятые против Турции, получат достойный ответ, как и прежде», — говорится в заявлении.

Он отметил, что решение президента США Дональда Трампа не может ассоциироваться с серьезностью, которую ожидают от государства. Аской также обвинил Соединенные Штаты в игнорировании правил Всемирной торговой организации (ВТО) и отметил, что США не смогут добиться каких-либо результатов с помощью санкций и давления. Они только навредят альянсу двух стран, который формировался с трудом.

В то же время Турция всегда будет поддерживать дипломатию, диалог, добрую волю и взаимопонимание, заявил Аской.

10 августа американский лидер Дональд Трамп распорядился вдвое повысить пошлины на сталь и алюминий из Турции. Теперь они составят 50 и 20% соответственно. «Наши отношения с Турцией сейчас нехорошие», — отметил президент. Белый дом объяснил введение новых пошлин угрозой национальной безопасности.

1 августа Вашингтон объявил о введении санкций против турецких чиновников в связи с тем, что в Турции в заключении оказались граждане США и Турции, работавшие в американской дипмиссии. Одним из них стал американский пастор Эндрю Брансом.