Лента новостей
Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25
Политика ,  
0 
Турчинов призвал усилить ВМС в Азовском море из-за «экспансии» Роccии

Россия видит в Азовском и Черном морях площадку для дальнейшего расширения своих границ, и, чтобы ей противостоять, Украине нужно усилить свое присутствие в этом регионе, считает секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Мы видим попытки России фактически начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины», — заявил Турчинов. По его словам, Москва грубо нарушает международное право, построив Крымский мост и задерживая украинские военные и гражданские суда.

Политика
Экс-главком ВМС Украины предложил заминировать Азовское море

Секретарь СНБО отметил, что для адекватной защиты от российской «экспансии», Украине необходимо перебазировать в регион часть корабельно-катерного состава Военно-морских сил (ВМС) Украины, развернуть дополнительные посты для наблюдения за берегом и организовать новые группы быстрого реагирования для ответа на провокации.

В конце июня замминистра временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука заявил, что украинская сторона может противопоставить российскому флоту только «дулю». Позже в украинских ВМС рассказали, что достичь паритета с Черноморским флотом России пока невозможно. Однако, в Военно-морских силах добавили, что для противостояния российской «агрессии» необходимости в паритете нет.