Лента новостей
В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14 Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg Pro, 08:10 Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49
Война санкций ,  
0 
В Совфеде назвали авторов проекта санкций США «сенаторами уходящего дня»

Сенаторы США пытаются столкнуть две ядерные сверхдержавы, заявил РБК первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя содержание законопроекта о новых санкциях против России.

По словам Джабарова, некоторым американским сенаторам «хочется до предела ухудшить отношения России и США, чтобы не было никакого шанса на их улучшение». «Это сенаторы уходящего дня, уходящего периода. Они скоро сойдут со сцены. Они, по сути, пытаются столкнуть две ядерные сверхдержавы», — пояснил он.

«Россия — это страна, которая боролась с международным терроризмом — ИГИЛ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в России. — РБК), которая, по сути, надломила хребет этой террористической организации, спасла целую страну от терроризма — Сирию — которая сама пострадала от международного терроризма в 1990-е годы на Северном Кавказе. Теперь нас обвиняют в спонсорстве терроризма. Это цинизм высшей меры, который невозможно комментировать», — сказал сенатор.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Ранее стало известно содержание нового законопроекта об антироссийских санкциях (Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018, DASKAA), в котором Россия названа «спонсором терроризма». Также в нем говорится о необходимости найти зарубежные активы президента Владимира Путина. Авторы законопроекта предлагают публично призвать Россию вернуть Крым Украине, отказаться от поддержки «сепаратистов» на юго-востоке этой страны, а также в Грузии и Молдавии. Сам законопроект был внесен 2 августа сенаторами как от Республиканской, так и от Демократической партий. В случае одобрения новых санкций их принятие намечено на ноябрь, в период после завершения промежуточных выборов.

Предыдущий крупный пакет санкций в отношении Москвы Вашингтон ввел в апреле. Под него попали ряд крупных российских компаний, а также бизнесмены и чиновники, в частности, Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов. Основанием для введения санкций против указанных в списке лиц было названо то, что они способствуют проведению внешней политики Кремля и получают от нее выгоду.