Лента новостей
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Война санкций ,  
0 
Сенаторы в США представили новый пакет антироссийских санкций
Законопроект внесен представителями республиканцев и демократов и предусматривает как персональные санкции, так и ограничения на инвестиции в энергетику
Фото: Evan Vucci / AP

Члены сената конгресса США от Демократической и Республиканской партий внесли на рассмотрение парламента новый пакет санкций против России, передает Reuters. Законопроект содержит предложения ввести новые меры против политических деятелей России, крупных бизнесменов, а также ограничения на инвестиции в национальную энергетику.

По данным агентства, санкции вводятся также в отношении новых операций с российским госдолгом и импорта российского урана.

Один из авторов законопроекта, сенатор-республиканец Линдси Грэм, заявил, что действующие санкции «не смогли предотвратить вмешательство России в грядущие в 2018 году промежуточные выборы» в США. По его словам, подготовившие законопроект члены верхней палаты преследуют цель «изменить статус-кво» и ввести «сокрушительные санкции и другие меры против путинской России, пока та не прекратит вмешиваться в электоральные процессы в США, не остановит кибератаки против инфраструктуры США, не выведет войска из Украины и не оставит попыток посеять хаос в Сирии».

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Другой член сената США, демократ Роберт Менендез, заявил, что цель законопроекта — «закрутить Кремлю гайки» и сделать так, «чтобы Путин наконец понял, что США не будут больше мириться с его поведением».

Грэм анонсировал подготовку нового законопроекта об ограничениях против России в конце прошлой недели, 29 июля. За несколько дней до этого глава комитета сената по иностранным делам Боб Коркер заявил, что новые санкции против России будут введены до ноября, когда в США пройдут промежуточные выборы в конгресс.

Последний крупный пакет санкций против России власти США приняли в апреле. Под ограничения попали российские чиновники, а также бизнесмены, которые, по мнению Вашингтона, близки к Кремлю. Среди последних — Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов и другие.