Лента новостей
Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21 Советник Могерини оценила возможности изменения отношений России и ЕС Политика, 12:18
Экономика ,  
0 
США опубликовали список попавших под пошлины товаров из Китая

Власти США опубликовали список товаров из Китая, которые будут облагаться пошлинами в 25%, документ размещен на сайте торгового представителя Соединенных Штатов Роберта Лайтхайзера.

Количество товаров, попавших под пошлины, снизилось с 284 до 279, их общая стоимость составляет около $16 млрд. Пошлины в 25% на них введут с 23 августа. В частности, в списке оказались двигатели для тракторов, детали для железных дорог, трамваев и поездов, алюминиевые кабели, а также многие другие товары.

Экономика
Китай пригрозил пошлинами на презервативы и еще 5 тыс. товаров из США

В июне президент США заявил, что китайские товары общей стоимостью $50 млрд обложат 25-процентной пошлиной. Поводом стали «нечестные методы торговли», к которым прибегает Китай, и кража американских технологий и интеллектуальной собственности. Ответные пошлины Китая вступили в силу 6 июля и коснулись товаров, стоимостью $34 млрд.

В июне Трамп пригрозил установить дополнительные пошлины на товары из Китая объемом $200 млрд, а позже заявил о готовности установить новые тарифы на весь китайский импорт на общую сумму $500 млрд. 

В МИД КНР заявили, что Вашингтон пытается прибегнуть к «шантажу и давлению» по отношению к Пекину, но эти меры «никогда не сработают».