Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24
Экономика ,  
0 

​Китай ввел ответные пошлины в 25% на американские товары

Пошлины в размере 25% начали действовать с 6 июля и коснулись товаров из США на общую сумму $34 млрд
Фото:Thomas Peter / Reuters
Фото: Thomas Peter / Reuters

В силу вступили ответные ввозные пошлины Китая на товары из США, сообщает Reuters. Речь идет о пошлине в размере 25% на американские товары на общую сумму $34 млрд.

Это стало контрмерой на решение Вашингтона ввести 25-процентную пошлину на импорт товаров из Китая, общая стоимость которых оценивается в $50 млрд. Эти пошлины стали действовать в пятницу, 6 июля. О введении пошлин президент США Дональд Трамп объявил в середине июня, объяснив решение «нечестными методами торговли» со стороны Китая и воровством интеллектуальной собственности и технологий США.

Пошлины были введены на товары из списка, включающего более тысячи позиций, в частности продукцию промышленного сектора, которая «вносит вклад в китайскую технологическую программу «Сделано в Китае — 2025», заявляли в Торговом представительстве США. Эта программа направлена на развитие авиационно-космических технологий, информации и телекоммуникаций, робототехники, промышленного оборудования, новейших материалов и автомобилей.

Ответные китайские пошлины вступили в силу также в пятницу, 6 июля, в 12:01 (07:01 мск).

Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России
Политика
Фото:Aly Song / Reuters

Ранее комиссия по тарифам Госсовета КНР заявила, что всего пошлины, которые Пекин введет в ответ на действия Вашингтона, коснутся американских товаров на общую сумму $50 млрд. В общем списке товаров 659 пунктов, сегодняшние меры коснутся 545 из них. Когда будут введены пошлины на оставшиеся позиции, Китай пока не озвучивал.

В списке товаров есть в том числе сельхозтовары, автомобили, медоборудование и морепродукты из США.

Ранее в пятницу Минкоммерции Китая обвинило США в развязывании крупнейшей в экономической истории торговой войны. В ведомстве назвали решение Вашингтона о пошлинах «типичным запугиванием в торговой сфере», которое, по мнению Пекина, создаст угрозу безопасности глобальных производственных цепочек и процессу восстановления мировой экономики.

В конце июня стало известно, что американский лидер намерен также резко ограничить инвестиции Китая в технологическую отрасль США. Тогда министр торговли Уилбур Росс подтвердил, что власти рассматривают возможное ужесточение контроля экспорта технологий.