Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49 Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор Бизнес, 21 янв, 23:25 Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России Общество, 21 янв, 23:20 Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина Мнение, 21 янв, 23:20 Новый коронавирус из Китая добрался до США Общество, 21 янв, 23:14 Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова Общество, 21 янв, 22:57 Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта Спорт, 21 янв, 22:51 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 21 янв, 22:43 Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе Политика, 21 янв, 22:42
Политика ,  
0 

Евросоюз назвал дату начала блокировки санкций США против Ирана

Блокировка Евросоюзом санкций США против Ирана вступает в силу 7 августа. Об этом говорится в заявлении представителя ЕС по внешней политике Федерики Могерини и министров иностранных дел Франции, Германии и Великобритании.

«Мы полны решимости защищать европейских экономических операторов, занимающихся законным бизнесом с Ираном, в соответствии с законодательством ЕС и резолюцией 2231 Совета Безопасности ООН», — отмечается в заявлении.

Еврокомиссия запустила процесс блокировки санкций США против Ирана
Политика

«Сохранение ядерной сделки с Ираном — это вопрос соблюдения международных соглашений и гарантий международной безопасности», — говорится в заявлении.

Пять постоянных членов СБ ООН (США, Великобритания, Франция, Россия и Китай) и Германия подписали СВПД (ядерную сделку с Ираном) в 2015 году после десяти лет переговоров. По условиям сделки, Тегеран согласился ограничить ядерные разработки и пустить экспертов МАГАТЭ на свои объекты.

Однако в мае 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о выходе его страны из сделки, а также о введении санкций в отношении Ирана.

В связи с этим ЕС выразил намерения следовать СВПД и защищать интересы европейских компаний. В результате была активирована «блокирующая регуляция» Еврокомиссии 1996 года.