Лента новостей
Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28
Общество ,  
0 
Омбудсмен попросит прокуратуру проверить школу убивших отца сестер

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова решила обратиться в прокуратуру с просьбой проверить действия сотрудников опеки и школы, где учились три сестры, обвиняемые в убийстве отца.

«Если дети не находятся на дистанционном или индивидуальном обучении, то руководство школы просто обязано было обратить внимание на практически отсутствие школьниц в течение учебного года», — сказали РБК в пресс-службе омбудсмена.

Ранее РБК обращался в школу №1370, но там от комментариев отказались, попросив связаться с пресс-службой столичного департамента образования.

В пресс-службе Кузнецовой также отметили, что она обратится в прокуратуру с целью проверки «соблюдения законности» при проведении следственных действий. У омбудсмена «масса вопросов» к работе органов системы профилактики.

«Насколько очевиден был конфликт, насколько возможно было предотвратить преступление? Кто мог вмешаться и не делал этого? Школа, соседи, родственники, знакомые, но самое главное: что сделали полиция и опека?» — передает РБК слова Кузнецовой ее пресс-служба.

По данным Следственного комитета по Москве, вечером 27 июля в жилом доме на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело 57-летнего мужчины с многочисленными колото-резаными ранами. По подозрению в убийстве задержали трех дочерей погибшего от 17 до 19 лет. СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК (убийство), которая предусматривает в качестве максимального наказания лишение свободы на 15 лет.

Общество
Убившие отца сестры назвали себя его рабынями

Позже пресс-секретарь Останкинского суда Москвы Анна Селиванова сообщила, что в суд представлены материалы с другой квалификацией — сестрам вменяется п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). В качестве максимального наказания в этом случае подсудимым грозит пожизненное заключение.

Сейчас девушки находятся в следственном изоляторе. По словам ответственного секретаря московской Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК), отец избивал дочерей и «фактически использовал их как рабынь».