Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно РБК Стиль и RED7, 21:04 АПЛ назвала 17 июня предварительной датой рестарта сезона Спорт, 21:02 Болельщиков пустят на российский футбол. Что важно знать Спорт, 21:00 Журналистов «Эха Москвы» отпустили из полиции Общество, 20:59 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 20:30 Кучерена будет представлять интересы главы Россельхознадзора Общество, 20:25 Российского волейболиста дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 20:23 Собянин назвал долю москвичей с антителами к коронавирусу Общество, 20:23 Суд арестовал тренера бойца Исмаилова по подозрению в убийстве Спорт, 20:02 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 19:59 Воробьев назвал преждевременным и опасным открытие кафе и ТЦ Общество, 19:59 В Альфа-банке разрешили работать на удаленке до конца года Общество, 19:58 Оптимизм на фоне рецессии: почему растет рынок США Quote, 19:37 РФС поблагодарил Мишустина за поддержку возобновления сезона Спорт, 19:32
Политика ,  
0 

Трамп после встречи с Юнкером заявил о любви между США и Евросоюзом

Переговоры с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером показали, что США и Евросоюз «любят друг друга», заявил президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

По словам Трампа, очевидно, что США, представленные им, и Евросоюз, который представляет Юнкер, любят друг друга. «Великолепно вернуться в нужное русло с Евросоюзом. Это был большой день для свободной и честной торговли», — написал он.

После встречи с Юнкером президент США заявил о «новой фазе» в отношениях с ЕС. Он рассказал, что стороны договорились не вводить новые пошлины, пока идут переговоры о торговле, а также об установлении нулевых пошлин, субсидий и нетарифных барьеров на промышленную продукцию, не связанную с автомобилестроением. Кроме того, США и ЕС решили увеличить торговлю медицинской продукцией, фармацевтикой, услугами, химическими товарами, а также соей.

Глава Еврокомиссии подарил Трампу фотографию кладбища
Политика

Президент США отметил, что переговоры должны снять вопрос об американских пошлинах на сталь и алюминий и ответных мерах ЕС. Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард поприветствовала переговоры Трампа и Юнкера. Ранее она говорила, что заградительные пошлины могут привести к падению глобального ВВП на 0,5%.

С 1 июня США установили пошлины на сталь (25%) и алюминий (10%) из стран Евросоюза, Мексики и Канады. В качестве ответных мер с 1 июля Евросоюз ввел пошлины на ряд американских товаров, в том числе виски, табачные изделия, двигатели внутреннего сгорания, продукты питания и другую продукцию.