Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турецкие военные сообщили об уничтожении 56 сирийских солдат Политика, 00:48 В Средиземное море вошел десантный корабль ВМФ России «Орск» Политика, 00:44 В Совфеде ответили на слова украинского военного о шансах «взять» Одессу Политика, 00:18 СМИ узнали об отсутствии просьб Турции о помощи у НАТО из-за Идлиба Политика, 00:05 Эксперты спрогнозировали рост в 2020 году внешнего долга бизнеса в России Экономика, 00:00 Зеленский созвал внеочередное заседание Рады Политика, 28 фев, 23:47 Силуанов объяснил ослабление рубля Финансы, 28 фев, 23:29 «Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина Политика, 28 фев, 23:05 КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделки по слиянию с Sollers Бизнес, 28 фев, 23:04 Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом Общество, 28 фев, 23:00 Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию Политика, 28 фев, 22:34 Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым Спорт, 28 фев, 22:31 Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 28 фев, 22:09 В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов Политика, 28 фев, 21:57
Политика ,  
0 

В МВФ поприветствовали переговоры США и Еврокомиссии

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что рада была узнать о переговорах президента США Дональда Трампа и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, сообщается на сайте МВФ.

«Я была рада узнать, что США и Евросоюз достигли соглашения о совместной работе над сокращением торговых барьеров», — говорится в сообщении Лагард. Она отметила, что конструктивное решение торговых и инвестиционных разногласий идет на пользу глобальной экономике.

Трамп пригрозил пошлинами ведущим «несправедливую» торговлю с США странам
Политика

Ранее Трамп заявил о «новой фазе» в отношениях США и ЕС. По его словам, стороны договорились совместно идти к установлению нулевых пошлин, нетарифных барьеров и субсидий на промышленные товары, которые не относятся к автомобилестроению. При этом США и ЕС не будут вводить новых пошлин до окончания переговоров о торговле.

Перед встречей с Юнкером Трамп написал в Twitter, что завершить торговую войну между США и ЕС можно взаимным снятием всех тарифных ограничений.

С 1 США июня ввели пошлины на ввоз стали (25%) и алюминия (10%) из Евросоюза, Канады и Мексики. Ответные меры ЕС вступили в силу 1 июля — под новые тарифы попали американские виски, табачные изделия, двигатели внутреннего сгорания и другая продукция. Также Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая, оценив его в $500 млрд.

Глава МВФ заявляла, что введение пошлин может привести к тому, что уровень глобального ВВП снизится на 0,5%.