Лента новостей
Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28
Экономика ,  
0 
Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике
Руководитель Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что заградительные пошлины, которые устанавливают США, могут негативно сказаться на темпах роста мировой экономики
Кристин Лагард и Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Выступая на встрече с министрами финансов и главами центральных банков стран G-20 в Буэнос-Айресе, глава МВФ Кристин Лагард заявила, что пошлины и тарифы, которые вводят Соединенные Штаты, могут сказаться на развитии мировой экономики, сообщает издание City A.M.

«При худшем сценарии пошлины могут привести к снижению глобального ВВП на 0,5%», — предупредила Лагард.

Заявление главы МВФ прозвучало через день после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил установить пошлины на весь китайский экспорт в Соединенные Штаты. Речь идет о товарах на общую стоимость порядка $500 млрд.

«Мне очень нравится президент Си, но это очень несправедливо», — сказал Трамп, заверив, что повышение пошлин происходит не из-за плохого отношения к Китаю или из политических соображений, но ради того, чтобы принести пользу США.

1 июня Вашингтон повысил пошлины на поставки стали и алюминия из ЕС. После этого Трамп предупредил, что может повысить пошлины и на автомобили из Европы. «Если Евросоюз намерен и дальше повышать и так слишком высокие тарифы в отношении американских компаний, то мы установим пошлину на импорт их автомобилей», — написал президент в Twitter в конце июня.