Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Уфы» обвинил бывшего главного тренера в неуважении к игрокам Спорт, 14:07 «Почту России» оштрафуют за надбавки за посылки из труднодоступных мест Бизнес, 14:02 «Русагро» раскрыло влияние регулирования цен на сахар на его бизнес Бизнес, 14:02 Мосбиржа назвала день начала торгов фьючерсами на индекс акций из США Инвестиции, 14:00 Новак назвал преимущество России на рынке газа Экономика, 13:54 «Бычий тренд себя исчерпал». Что сейчас происходит с биткоином Крипто, 13:52 Консул ФРГ на Урале выразил уверенность в достройке «Северного потока-2» Бизнес, 13:47 Церемония премии MTV Movie & TV Awards: сюрпризы и победители Стиль, 13:41 Торговые центры попросили выделить их в отдельную отрасль для поддержки Бизнес, 13:36 Министр юстиции Чехии поспорил с президентом о версиях взрыва во Врбетице Политика, 13:35 В Москве задержали мундепа из-за акции 21 апреля в поддержку Навального Общество, 13:35 Детские лагеря после стрельбы в Казани оценят на угрозу теракта Общество, 13:30 Семак заявил об отсутствии у «Зенита» задачи выйти в плей-офф ЛЧ Спорт, 13:30 Пять приемов, которые помогут жить с аллергией. Или даже предотвратить ее РБК и Dyson, 13:29
Экономика ,  
0 

Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике

Руководитель Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что заградительные пошлины, которые устанавливают США, могут негативно сказаться на темпах роста мировой экономики
Кристин Лагард и Дональд Трамп
Кристин Лагард и Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Выступая на встрече с министрами финансов и главами центральных банков стран G-20 в Буэнос-Айресе, глава МВФ Кристин Лагард заявила, что пошлины и тарифы, которые вводят Соединенные Штаты, могут сказаться на развитии мировой экономики, сообщает издание City A.M.

«При худшем сценарии пошлины могут привести к снижению глобального ВВП на 0,5%», — предупредила Лагард.

Заявление главы МВФ прозвучало через день после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил установить пошлины на весь китайский экспорт в Соединенные Штаты. Речь идет о товарах на общую стоимость порядка $500 млрд.

«Мне очень нравится президент Си, но это очень несправедливо», — сказал Трамп, заверив, что повышение пошлин происходит не из-за плохого отношения к Китаю или из политических соображений, но ради того, чтобы принести пользу США.

1 июня Вашингтон повысил пошлины на поставки стали и алюминия из ЕС. После этого Трамп предупредил, что может повысить пошлины и на автомобили из Европы. «Если Евросоюз намерен и дальше повышать и так слишком высокие тарифы в отношении американских компаний, то мы установим пошлину на импорт их автомобилей», — написал президент в Twitter в конце июня.