Лента новостей
Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество
Трамп назвал способ завершить торговую войну с Евросоюзом
Политика, 25 июл, 03:47
0
Трамп назвал способ завершить торговую войну с Евросоюзом
Трамп считает, что взаимное и одновременное снятие всех тарифных ограничений может завершить торговую войну между США и ЕС. Это предложение он сможет обсудить с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, направляющимся в Вашингтон
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Дональд Трамп в преддверии начала переговоров по торговым вопросам в отношениях США и ЕС опубликовал твит, в котором предложил свой рецепт прекращения торговой войны. Им стал взаимный отказ США и ЕС от барьеров на пути движения товаров.

«У меня есть идея для них (стран ЕС. — РБК). И США, и ЕС отменяют все тарифы, барьеры и субсидии! Это будет знаменовать наступление свободного рынка и справедливой торговли», — написал американский президент.

Трамп подчеркнул, что Вашингтон готов приступить к реализации подобных мер. В то же время хозяин Белого дома усомнился в том, что на аналогичный шаг пойдут участники Евросоюза.

Переговоры, ставшие поводом для таких заявлений, пройдут в Вашингтоне в среду, 25 июля. Для решения накопившихся противоречий в США направятся глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и член ЕК по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем. «Страны, которые многие годы вели с нами нечестную торговлю, прибудут для переговоров в Вашингтон. Эта встреча должна была произойти несколько лет назад, однако, как говорится, лучше поздно, чем никогда!» — отзывался накануне Трамп о готовящейся встрече.

Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа
Мнение

Как пишет Financial Times, страны ЕС обсуждают несколько вариантов разрешения конфликта. Так, Германия, обеспокоенная планами Белого дома установить тарифные барьеры для европейского автопрома, предлагает вынести на рассмотрение заключение сделки между крупнейшими автопроизводителями ЕС и США по сокращению пошлин. Более радикальный вариант предполагает заключение многосторонней сделки об обнулении тарифов на широкий спектр товаров. Вместе с тем FT скептически оценивает вероятность заключения двусторонней сделки ЕС — США по снятию тарифных ограничений, поскольку в этом случае европейский сельскохозяйственный рынок окажется под давлением со стороны американских производителей. Кроме того, согласно нормам ВТО, запрещающим введение режима наибольшего благоприятствования лишь для одного партнера, ЕС одновременно придется отменить пошлины и на поставки товаров из других стран организации, в том числе из Канады.