Лента новостей
Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево Общество, 19:24 В Ростовской области разбился вертолет Ми-2 Общество, 19:18 Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС Технологии и медиа, 19:15 Демонтаж самолета А321 в кукурузном поле. Фоторепортаж Общество, 19:11  МИД России ответил посольству США на твит об угрозе здоровью Уилана Политика, 19:08 «Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России Спорт, 18:46 Власти Германии потребовали удалить украинский сайт «Миротворец» Политика, 18:45 Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки Общество, 18:25 В Москве похоронили актрису Александру Назарову Общество, 17:36 Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 Общество, 17:26 Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж Общество, 17:24  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии Спорт, 17:20 В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины Общество, 17:19 Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера Общество, 17:10
Бизнес ,  
0 
В США одобрили ввоз одного из сплавов UC Rusal без пошлин

Министерство торговли США одобрило беспошлинный ввоз одного из сплавов российской алюминиевой компании UC Rusal. Об этом пишет портал информации о рынках стали и металла Metal Bulletin.

Так, Rusal America (структура UC Rusal) сможет ввезти в США 3 тыс. т сплава АА6005А до 19 июля 2019 года. Сплав применяется в инженерно-строительных конструкциях. При этом пошлины будут действовать на другие сплавы компании.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что американский Минфин получил от UC Rusal план по выходу из-под санкций, наложенных на компанию в апреле. По его словам, в планы министерства не входят разорение компании и ее уход с рынка, но UC Rusal придется выполнить ряд требований для снятия с нее ограничений. После этого заявления акции российской компании на Гонконгской бирже выросли более чем на 10%, достигнув отметки в $2,45 за одну акцию. Акции UC Rusal на Московской бирже также выросли (до 25% на пике).

В апреле стало известно, что Минфин США может снять санкции с UC Rusal, если ее владелец, бизнесмен Олег Дерипаска снизит свою долю в компании до 40%. Об этом сообщал Bloomberg. В настоящий момент Дерипаска контролирует 48% UC Rusal через En+, где он владеет 66%.