Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин анонсировал возобновление оказания плановой медпомощи в Москве Общество, 18:42 РФС согласовал c Роспотребнадзором проведения матчей со зрителями Спорт, 18:40 Онлайн-банк Revolut: спрос среди клиентов на криптовалюту вырос на 68% Крипто, 18:39 Правительство направит 2 млрд руб. на создание медцентров в Дагестане Общество, 18:26 «Уральские авиалинии» получили кредит Сбербанка после жалобы властям Бизнес, 18:26 Beat Film Festival объявил первые фильмы программы Гала-премьер Стиль, 18:23 Атомную подлодку «Князь Владимир» передали ВМФ Общество, 18:22 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 18:19 Ставка на экспорт: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 18:04 В ВОЗ сообщили о восьми предложенных Россией вакцинах от коронавируса Общество, 18:04 Актеры «Властелина колец» вновь соберутся вместе Стиль, 18:03 РБК Pro: как руководителю найти время на отпуск Pro, 18:00 Английская премьер-лига определила дату возобновления сезона Спорт, 17:55 Суд смягчил приговор бывшему баскетболисту сборной России Домани Спорт, 17:53
Новые санкции США ,  
0 

Bloomberg узнал о согласии Минфина США оставить Дерипаске 40% в En+

Источник Bloomberg назвал размер доли, до которой Дерипаска должен сократить свое владение в En+ ради снятия санкций. Миллиардеру придется отказаться от меньшей части акций, оставив за собой порядка 40%
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Минфин США готов снять с компании En+ Олега Дерипаски санкции даже в том случае, если в собственности миллиардера останется доля в 40%, сообщает Bloomberg со ссылкой на правительственный источник. Ранее Вашингтон настаивал на значительно более весомом сокращении доли лиц, попавших под санкции в их компаниях.

Сокращение доли Дерипаски в En+ ранее называлось условием выведения компании из-под санкционных мер. Сейчас доля бизнесмена составляет порядка 66%. Обычно, пояснил источник, Вашингтон требует снизить долю намного ниже 50%. В случае с En+ и Дерипаской американские власти готовы пойти на сохранение за миллиардером доли в 40%.

Дерипаска и связанные с ним компании попали в санкционный список Минфина США 6 апреля 2018 года. В санкционном листе оказался и крупнейший производитель алюминия в России — UC Rusal. Дерипаска контролирует Rusal через En+, которой принадлежит доля 48% компании.

Санкции против Rusal вызвали резкое падение стоимости компаний: падение достигало уровня в 50%. Однако в конце апреля Минфин США допустил возможность выведения компаний Дерипаски из санкционного листа. До этого, пояснили в Вашингтоне, миллиардер должен лишиться контроля над ними и сократить свою долю владения.

США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список
Политика
<p>Олег Дерипаска</p>

<p></p>

План по снятию санкций с компаний получил название «план Баркера» (назван в честь председателя правления совета директоров En+ Грегори Баркера). В мае Дерипаска покинул правление En+ и Rusal. Кроме того, En+ выпустила заявление, в котором говорилось, что Дерипаска выразил «принципиальное согласие» с сокращением своей доли до уровня ниже 50%. 22 мая Минфин США на тех же условиях выразил готовность снять санкции и с группы компаний ГАЗ, также входящей в список структур, подконтрольных Дерипаске.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США
Фотогалерея 
&laquo;Власти США <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ac7e0709a79476087eef7ae">неоднократно нарушали</a> международное право и принципы развития международной торговли. Это совершенно неприемлемо. И в этой ситуации российские бизнесмены, попавшие под санкции, должны быть поддержаны&raquo;.