Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22 Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 Общество, 11:17 Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США Спорт, 11:12 В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков Общество, 10:56 Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае Общество, 10:38
Новые санкции США ,  
0 
Bloomberg узнал о согласии Минфина США оставить Дерипаске 40% в En+
Источник Bloomberg назвал размер доли, до которой Дерипаска должен сократить свое владение в En+ ради снятия санкций. Миллиардеру придется отказаться от меньшей части акций, оставив за собой порядка 40%
Олег Дерипаска (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Минфин США готов снять с компании En+ Олега Дерипаски санкции даже в том случае, если в собственности миллиардера останется доля в 40%, сообщает Bloomberg со ссылкой на правительственный источник. Ранее Вашингтон настаивал на значительно более весомом сокращении доли лиц, попавших под санкции в их компаниях.

Сокращение доли Дерипаски в En+ ранее называлось условием выведения компании из-под санкционных мер. Сейчас доля бизнесмена составляет порядка 66%. Обычно, пояснил источник, Вашингтон требует снизить долю намного ниже 50%. В случае с En+ и Дерипаской американские власти готовы пойти на сохранение за миллиардером доли в 40%.

Дерипаска и связанные с ним компании попали в санкционный список Минфина США 6 апреля 2018 года. В санкционном листе оказался и крупнейший производитель алюминия в России — UC Rusal. Дерипаска контролирует Rusal через En+, которой принадлежит доля 48% компании.

Санкции против Rusal вызвали резкое падение стоимости компаний: падение достигало уровня в 50%. Однако в конце апреля Минфин США допустил возможность выведения компаний Дерипаски из санкционного листа. До этого, пояснили в Вашингтоне, миллиардер должен лишиться контроля над ними и сократить свою долю владения.

Политика
США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список

План по снятию санкций с компаний получил название «план Баркера» (назван в честь председателя правления совета директоров En+ Грегори Баркера). В мае Дерипаска покинул правление En+ и Rusal. Кроме того, En+ выпустила заявление, в котором говорилось, что Дерипаска выразил «принципиальное согласие» с сокращением своей доли до уровня ниже 50%. 22 мая Минфин США на тех же условиях выразил готовность снять санкции и с группы компаний ГАЗ, также входящей в список структур, подконтрольных Дерипаске.

Фотогалерея 
«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США