Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26
Политика ,  
0 
Трамп пригрозил пошлинами ведущим «несправедливую» торговлю с США странам

Против стран, которые повели себя несправедливо по отношению к Вашингтону в сфере торговли, будут вводиться пошлины, если они не сядут за стол переговоров, заявил президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

«Пошлины — лучшие. Либо страна, которая несправедливо вела себя с США в торговле, заключает честную сделку, либо получает удар пошлинами», — написал Трамп. Он также вновь назвал Соединенные Штаты «свиньей-копилкой», которую грабят.

США с 1 июня установили пошлины на сталь и алюминий из стран Евросоюза, Канады и Мексики. Ответные пошлины ЕС вступили в силу 1 июля. Под них, в частности, попали табачные изделия, алкоголь, продукты питания, одежда и другая американская продукция.

Экономика
Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд

15 июня Трамп объявил, что США введут пошлину в 25% на товары из Китая из-за того, что Пекин использует «нечестные методы торговли» и крадет американские технологии и интеллектуальную собственность. Власти Китая заявили, что готовы ответить на эти меры зеркально, а Министерство коммерции страны назвало происходящее «развязыванием крупнейшей торговой войны в истории».

В июле администрация президента США составила список китайских товаров, которые предлагается обложить пошлинами в 10%, общая стоимость продукции составляет около $200 млрд. После этого Трамп заявил, что готов включить в этот список все товары из Китая, повысив общую стоимость облагаемой пошлинами продукции ​ до $500 млрд.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард рассказала, что из-за действий президента США «при худшем сценарии» глобальный ВВП может упасть на 0,5%.

Китай обратился в середину июля во Всемирную торговую организацию, обжаловав решение США ввести заградительные пошлины. В Пекине заявили, что пошлины наносят ущерб мировой экономике и ущемляют права Китая.