Лента новостей
Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59
Политика ,  
0 
В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России

Идея Киева ввести санкции в отношении российских портов на Черном море связана с предстоящими в 2019 году выборами президента Украины, заявила РБК сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

По ее словам, подобные заявления будут появляться все чаще «по мере приближения президентских выборов» и они «уже никого не удивляют». Сенатор также напомнила, что ранее экс-главком украинских Военно-морских сил Сергей Гайдук предложил заминировать азовскую акваторию для борьбы с действиями России.

Политика
В Киеве предложили ввести санкции против российских портов в Черном море
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян 21 июля рассказал, что власти страны обсуждают с США и европейскими государствами возможность ввести санкции против портов России в Черном море. Он отметил, что необходимость в таких мерах обусловлена тем, что российская сторона блокирует Азовское море и препятствует работе украинских портов.

В мае Госпогранслужба Украины сообщила, что Россия ужесточила свою политику по досмотру и задержанию судов в Азовском море, идущих в порт Мариуполя. В июле украинский президент Петр Порошенко заявил, что Киев не станет «мириться с незаконным захватом украинских и иностранных кораблей» и рассказал, что поручил их защиту министру обороны, начальнику Генштаба и командующему ВМС.