Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин поручил проверить хакерские атаки на системы онлайн-голосования Политика, 20:48 Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41 В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34
Экономика ,  
0 

Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года

Максимальная цена на нефть составит $80 за баррель. Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин в интервью телеканалу «Россия 1», отвечая на вопрос о стоимости нефти в конце года.

Сечин отметил, что для собственного бюджета в компании закладывается цена $63 за баррель. «Значит, сегодня мы видим цену порядка $75, я думаю, что ну примерно в этих пределах цена и будет находиться — $75, максимум $80 за баррель», — сказал он.

По данным торгов на бирже ICE по состоянию на 13:27 мск 22 июля, сентябрьский фьючерс на нефть Brent составляет $73, на нефть WTI — $68,13.

Что привело к рекордному за два года падению цен на нефть
Экономика
Фото:Atef Hassan / Reuters

В июне РБК сообщал, что, как полагает Министерство экономического развития, базовый сценарий по нефти предполагает, что в 2019 году цена на нефть составит $63,4 за баррель. При этом ведомство прогнозирует к 2024 году ее снижение до $53,5 за баррель.

В начале июня агентства Bloomberg и Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что Вашингтон попросил Саудовскую Аравию и некоторых членов ОПЕК нарастить нефтедобычу на 1 млн баррелей в день. Просьба США связана с рекордным за последние три года ростом стоимости нефти, когда 17 мая баррель достиг $80. После этого сообщения газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники среди официальных лиц Саудовской Аравии написала, что Эр-Рияд впервые за два года увеличил объемы добычи нефти на 100 тыс. баррелей в день.

В июле президент США Дональд Трамп обвинил ОПЕК в манипулировании ценами на нефть. «ОПЕК лучше прекратить манипуляции и вспомнить, что мы защищаем страны, которые входят в эту организацию», — сказал он.