Лента новостей
В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18
Экономика ,  
0 
Дональд Трамп обвинил ОПЕК в манипулировании ценами
Президент США Дональд Трамп потребовал от ОПЕК прекратить манипулировать мировым рынком нефти. Он напомнил, что именно США защищают членов картеля

В эфире утренней программы на телеканале Fox News ведущая спросила Трампа, происходят ли манипуляции на мировом рынке нефти. В ответ на это глава Белого дома заявил, что этим занимается ОПЕК.

«ОПЕК лучше прекратить манипуляции и вспомнить, что мы защищаем страны, которые входят в эту организацию», — цитирует Трампа агентство Reuters.

Трамп уже не первый раз критикует ОПЕК. В середине июня в своем аккаунте в Twitter он объяснил высокие цены на нефть тем, что «картель взялся за старое».

Также глава Белого дома предупредил, что Вашингтон обязательно введет санкции против европейских компаний, если те продолжат вести дела с Ираном после американских ограничений.

Между тем ранее к росту цен на нефть привело заявление самого Трампа о выходе США из ядерного соглашения с Ираном в середине мая. Тогда баррель Brent впервые с 2014 года превысил $80.​

В конце мая госсекретарь США Майк Помпео пообещал ввести против Тегерана самые серьезные за всю историю санкции. Тогда же он выдвинул Ирану 12 требований, которые должны быть включены в новое соглашение, чтобы США остались в нем.