Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил достижение Гретцки, Мессье и Ягра Спорт, 09:34 Вертолет МЧС привлекли к поискам унесенных в море детей в Сочи Общество, 09:26 Сурков объяснил свой уход из Кремля Политика, 09:26 Ковальчук остался недоволен своей игрой в дебютном матче за «Вашингтон» Спорт, 09:13 Довоенные дома, хрущевки и современные ЖК: что и как влияет на их цену Недвижимость, 09:03 От малых голландцев до «голубых фишек»: как инвестировать в искусство Pro, 09:01 Роспотребнадзор рекомендовал не ездить в Италию и Иран из-за коронавируса Общество, 09:00 Счетная палата назвала Чечню лидером регионального протекционизма Экономика, 09:00 В ВОЗ заявили о неготовности мира к распространению коронавируса Общество, 08:58 СМИ узнали о жалобах грузоперевозчиков Путину на действия таможни Бизнес, 08:56 Московским ресторанам приказали усилить мытье посуды из-за коронавируса Общество, 08:45 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:28 В Новосибирске из-за угрозы минирования эвакуировали школы Общество, 08:07 Гол Овечкина помог «Вашингтону» выиграть дебютный матч Ковальчука Спорт, 08:03
Экономика ,  
0 

Дональд Трамп обвинил ОПЕК в манипулировании ценами

Президент США Дональд Трамп потребовал от ОПЕК прекратить манипулировать мировым рынком нефти. Он напомнил, что именно США защищают членов картеля

В эфире утренней программы на телеканале Fox News ведущая спросила Трампа, происходят ли манипуляции на мировом рынке нефти. В ответ на это глава Белого дома заявил, что этим занимается ОПЕК.

«ОПЕК лучше прекратить манипуляции и вспомнить, что мы защищаем страны, которые входят в эту организацию», — цитирует Трампа агентство Reuters.

Трамп уже не первый раз критикует ОПЕК. В середине июня в своем аккаунте в Twitter он объяснил высокие цены на нефть тем, что «картель взялся за старое».

Также глава Белого дома предупредил, что Вашингтон обязательно введет санкции против европейских компаний, если те продолжат вести дела с Ираном после американских ограничений.

Между тем ранее к росту цен на нефть привело заявление самого Трампа о выходе США из ядерного соглашения с Ираном в середине мая. Тогда баррель Brent впервые с 2014 года превысил $80.​

В конце мая госсекретарь США Майк Помпео пообещал ввести против Тегерана самые серьезные за всю историю санкции. Тогда же он выдвинул Ирану 12 требований, которые должны быть включены в новое соглашение, чтобы США остались в нем.