Лента новостей
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Экономика ,  
0 
Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года

Максимальная цена на нефть составит $80 за баррель. Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин в интервью телеканалу «Россия 1», отвечая на вопрос о стоимости нефти в конце года.

Сечин отметил, что для собственного бюджета в компании закладывается цена $63 за баррель. «Значит, сегодня мы видим цену порядка $75, я думаю, что ну примерно в этих пределах цена и будет находиться — $75, максимум $80 за баррель», — сказал он.

По данным торгов на бирже ICE по состоянию на 13:27 мск 22 июля, сентябрьский фьючерс на нефть Brent составляет $73, на нефть WTI — $68,13.

Экономика
Что привело к рекордному за два года падению цен на нефть

В июне РБК сообщал, что, как полагает Министерство экономического развития, базовый сценарий по нефти предполагает, что в 2019 году цена на нефть составит $63,4 за баррель. При этом ведомство прогнозирует к 2024 году ее снижение до $53,5 за баррель.

В начале июня агентства Bloomberg и Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что Вашингтон попросил Саудовскую Аравию и некоторых членов ОПЕК нарастить нефтедобычу на 1 млн баррелей в день. Просьба США связана с рекордным за последние три года ростом стоимости нефти, когда 17 мая баррель достиг $80. После этого сообщения газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники среди официальных лиц Саудовской Аравии написала, что Эр-Рияд впервые за два года увеличил объемы добычи нефти на 100 тыс. баррелей в день.

В июле президент США Дональд Трамп обвинил ОПЕК в манипулировании ценами на нефть. «ОПЕК лучше прекратить манипуляции и вспомнить, что мы защищаем страны, которые входят в эту организацию», — сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"