Лента новостей
В Дагестане ввели режим КТО Общество, 12:36 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38
Общество ,  
0 
Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию

Россиянин Александр Винник считает, что американцы пытаются добиться его экстрадиции в США через Францию. Об этом он заявил в интервью «Известиям».

«Французы напрямую пишут: «Америка считает вас причастным к деятельности биржи BTC-e, мы хотим вас допросить». Нет никакого уголовного дела — на самом деле они хотят выдать меня США», — сказал Винник.

По словам россиянина, США намерены добиться его экстрадиции при помощи французских властей, поскольку «выдать человека европейской стране, такой как Франция, проще, чем неевропейской».

Винник был задержан в Греции в июле прошлого года по запросу Вашингтона, который обвинил его в отмывании денег и махинациях с криптовалютой. В России в отношении Винника также завели уголовное дело по обвинению в мошенничестве в крупном размере. В конце июня Париж потребовал выдачи россиянина: во Франции его подозревают в вымогательстве криптовалюты и фальшивомонетничестве. Суд Греции 13 июля постановил экстрадировать Винника во Францию в ускоренном режиме.

В российском МИДе заявили, что действия греческой стороны совершались под давлением извне и «вопреки существующей нормативной базе нашего сотрудничества в сфере оказания правовой помощи по гражданским и уголовным делам». В министерстве добавили, что Греция проигнорировала запрос Генпрокуратуры России о выдаче Винника.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"