Лента новостей
В штабе Зеленского назвали приоритетом переговоры с Россией Политика, 19:00 Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Енисей». Онлайн Спорт, 19:00 МВД Украины зафиксировало более тысячи сообщений о нарушениях на выборах Общество, 18:59 Порошенко победил на выборах президента Украины в Австралии Политика, 18:55 Студия «Квартал 95» запланировала съемки без Зеленского Общество, 18:51 31-летний итальянский теннисист впервые в карьере выиграл «Мастерс» Спорт, 18:44 В Туве поймали седьмого сбежавшего из изолятора Общество, 18:26 Открылся последний неработавший избирательный участок Украины Политика, 18:26 СМИ сообщили о нападении на лидера турецкой оппозиции в пригороде Анкары Общество, 18:19 Лавров объяснил решение России признать Порошенко президентом Украины Политика, 18:18 «Роскосмос» опубликовал ролик с созданной из сигналов пульсаров музыкой Технологии и медиа, 18:11 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:10 Дмитрий Быков начал разговаривать после выхода из комы Общество, 17:42 В столкновениях с полицией из-за ГЭС в Грузии пострадали 27 человек Общество, 17:33
Политика ,  
0 
Австралийская полиция начала расследование против RT

Федеральная полиция Австралии начала предварительное расследование в отношении телеканала RT как предполагаемого иноагента, сообщила его главный редактор Маргарита Симоньян. Об этом она написала на своей странице в Twitter.

«За все время вещания мы никогда не получали претензий от регулирующих органов Австралии. Вероятно, причина расследования в том, что мы RT», — пояснила Симоньян.

Она добавила, что ​отказ от регистрации после признания телеканала иноагентом предусматривает уголовное наказание.

В сентябре 2017 года Минюст США потребовал от обслуживающей RT вещательной компании зарегистрироваться в качестве иноагента в специальном реестре. В ноябре RT America зарегистрировалась в нем. В том же месяце ее лишили аккредитации в конгрессе, а еще одну компанию, обслуживавшую агентство Sputnic, также обязали зарегистрироваться в качестве иноагента. В ответ в России приняли свой закон об иноагентах, признающий таковыми СМИ с иностранным финансированием. Соответственно, в декабре иноагентами были признаны «Голос Америки», РСЕ/РС («Радио Свобода»), телеканал «Настоящее время», татаро-башкирская служба «Радио Свобода» (Azatliq Radiosi), «Сибирь. Реалии», «Idel. Реалии», «Фактограф», «Кавказ. Реалии» и «Крым. Реалии». В марте 2018 года RT прекратил вещание в Вашингтоне.