Лента новостей
Командующий РВСН заявил о планах получить ракету «Сармат» в 2021 году 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиками 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика
RT перестанет вещать в Вашингтоне
Технологии и медиа, 29 мар, 22:27
0
RT перестанет вещать в Вашингтоне
Это стало следствием того, что распространители сигналов продали права на свои частоты, передает Bloomberg. Главный редактор RT связала происходящее с тем, что канал зарегистрировался в США в качестве иностранного агента
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Около десятка иностранных телеканалов, включая RT, станут недоступными для жителей столицы США. Это связано с тем, что распространители сигналов этих телеканалов — WNVT и WNVC — прекращают вещание, пишет Bloomberg.

Годом ранее владелец WNVT и WNVC — Commonwealth Public Broadcasting Corp. — продал на торгах свои права на частоты этих двух вещателей. Компания выручила около $182 млн.

Контент для WNVT и WNVC предоставляет компания MHZ Network, которая распространяет контент RT, DW, France 24 и других зарубежных телекомпаний. Основатель MHZ Фредерик Томас подчеркнул, что происходящее связано не столько с тем, что RT признан иностранным агентом на территории США, сколько с частотным аукционом. Он добавил, что не нашел способа, как сохранить телевещание контента MHZ, и что компания рассматривает другие способы дистрибуции, включая стриминговые сервисы.

Из-за того что контент RT перестанет распространять WNVT и WNVC, канал также перестанет быть доступным по кабельному телевидению, пишет агентство. Законодательство США обязывает распространять сигналы всех действующих вещателей в том или ином регионе по кабелю.

Заместитель главного редактора RT Анна Белкина заявила изданию, что телеканал продолжит работу с дистрибьюторами как в Вашингтоне, так и за его пределами, но статус иностранного агента осложняет такое взаимодействие.

В свою очередь, главный редактор RT Маргарита Симоньян напрямую связала происходящее со статусом иноагента. «Нас выкинули из сети вещания в Вашингтоне. Посвящается всем, кто пламенно и чистосердечно убеждал нас в том, что ярлык иноагента никак не повлияет на работу RT в Штатах», — заявила она.

В сентябре прошлого года Минюст США потребовал от обслуживающий телеканал RT America компании зарегистрироваться в качестве иностранного агента. С предложением сделать это еще в декабре 2016 года выступил бывший посол США в России Майкл Макфол. Он указывал, что RT и агентство Sputnik открыто агитировали за Дональда Трампа и против Хиллари Клинтон в ходе предвыборной кампании.

Симоньян сообщила о том, что RT America зарегистрировался иноагентом, 13 ноября. В ответ на ситуацию вокруг RT власти России разработали и приняли законопроект, позволяющий объявлять иностранными агентами зарубежные медиа. Первыми СМИ-иноагентами в России стали «Голос Америки», «Радио Свобода», «Настоящее время» и другие.