Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14 МИД предупредил бизнес об ужесточении санкций после Brexit Политика, 11:10 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 11:02 А чего боишься ты? Как бренды работают с нашими страхами. Часть 1 Pro, 11:01
Политика ,  
0 
Симоньян заявила о намерении «подчиниться» требованиям США к RT
RT зарегистрируется как иностранный агент по требованию Министерства юстиции США. «Мы вынуждены подчиниться», — заявила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян
Маргарита Симоньян (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Телеканал RT «подчинится» требованию Министерства юстиции США и зарегистрируется в качестве иноагента. Об этом «Первому каналу» сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Каким бы диким мы ни считали это требование и противоречащим всем правилам, принятым в демократической стране, каким бы мы ни считали это незаконным, мы вынуждены подчиниться», — рассказала она. По ее словам, это сделает «обычную журналистскую работу невозможной».

Несколькими часами ранее Симоньян назвала «людоедским» срок регистрации RT в качестве иноагента в США. В соответствии с требованием Министерства юстиции Соединенных Штатов это должно произойти до 13 ноября. В противном случае счета компании и ее руководитель могут быть арестованы.

В соответствии с американским законодательством под статус иностранного агента подпадают компании, которые действуют «по указу, запросу или под управлением иностранного принципала». Данный статус обязывает раскрывать источники дохода и представлять регулярные отчеты о распространении информации. По закону Минюст не может запрещать распространение информации, но может обязать указывать, что работа телеканала спонсируется другим государством.

Россия ранее предупредила о возможных ответных мерах против американских СМИ. Как объяснила официальный представитель МИДа Мария Захарова, Москва не хотела использовать возможности, заложенные в законе о СМИ, однако «народное терпение уже практически лопнуло».

Ранее спецслужбы США в своем докладе о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США назвали телеканал RT «машиной госпропаганды», который «позиционирует себя как американский телеканал, намеренно скрывающий связи с Россией».

RT America принадлежит автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости».