Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Вологодской области задержали мужчину, застрелившего женщину из ружья Общество, 21:50 В Ленобласти жителей многоэтажки эвакуировали из-за сообщений о «гранате» Общество, 21:40 Конференция Yandex Scale: главное об облачных технологиях и бизнесе РБК и Yandex.Cloud, 21:38 Минкультуры предложило финансировать дебютные фильмы на 100% Технологии и медиа, 21:31 Новый тренер сборной России по хоккею назвал главную проблему команды Спорт, 21:31 Лукашенко допустил проведение референдума об отмене смертной казни Политика, 21:19 Как отличить настоящий софт от подделки Совместный проект, 21:10 УЕФА потребовал отстранить прекратившего дело против Суперлиги судью Спорт, 21:06 Рубиновый браслет герцогини Виндзорской выставят на аукционе Christie's Стиль, 20:54 В Минске сотрудника КГБ застрелили при штурме квартиры Политика, 20:44 Симоньян заявила об удалении администрацией YouTube немецких каналов RT Технологии и медиа, 20:43 Как не проспать работу и встать с утра вовремя без телефона РБК и Tele2, 20:42 В США подтвердили предложение России по базам в Средней Азии Политика, 20:41 Женатые мужчины старше 45 лет оказались склонны к панике на рынке Инвестиции, 20:37
Политика ,  

Трамп назвал трагедией соглашение о «Северном потоке-2»

Президент США Дональд Трамп считает, что соглашение России и Германии о проекте «Северный поток-2» является «ужасной ошибкой» и «трагедией». Такое заявление он сделал во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, которую транслировал Белый дом.

«Я считаю, что это ужасная ошибка. Я очень уважаю Ангелу [Меркель] и открыто заявляю, что это ужасно, что у них газопровод, идущий из России», — сказал Трамп (цитата по «Интерфаксу»).

Он отметил, что миллиарды долларов идут из Германии в Россию и выразил уверенность, что в результате договора Германия будет получать до 70% энергии из России. Президент США заявил, что для него это является «трагедией».

Ранее Трамп назвал Германию заложницей России после ее поддержки «Северного потока-2». По его мнению, отказ от своих энергоресурсов в пользу российских делает Берлин уязвимым.

Канцлер Германии Ангела Меркель в ответ заявила, что ее страна свободная и единая, самостоятельно принимает решения и не зависит от других государств.