Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа Общество, 12:34 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 12:30 Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи Общество, 12:29 Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж Общество, 12:19  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% Экономика, 12:18 В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды Общество, 12:16 Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 12:09 Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа Экономика, 12:07 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве Стиль, 12:04 Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте Спорт, 12:03 Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха Партнерский материал, 12:01 СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ Общество, 11:57 Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg Pro, 11:53 Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47
Бизнес ,  
0 
Китай увеличил экспорт алюминия до рекорда на фоне санкций против Rusal

Экспорт алюминия из Китая увеличился и достиг 510 тыс. т в июне, что является рекордным объемом с декабря 2014 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные китайской таможенной службы.

В последний раз экспорт алюминия из страны достигал таких объемов в 2014 году. За первое полугодие 2018 года Китай экспортировал 2,71 млн т алюминия, что на 13% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Bloomberg отмечает, что такая ситуация сложилась на фоне санкций США в отношении российской компании Rusal.

В мае Китай экспортировал 485 тыс. т алюминия. Опрошенные газетой Financial Times эксперты связали это с тем, что цены на металл повысились после введения санкций против российской компании.

Экономика
Китай обновил рекорд по экспорту алюминия на фоне санкций против UC Rusal

По данным портала Investing.com, перед объявлением санкционного списка США за тонну алюминия платили $2017, а 19 апреля цены поднимались до $2644. При этом 13 июля средняя цена тонны алюминия составляет $2043.

UC Rusal и его основной владелец Олег Дерипаска попали в санкционный список Минфина США 6 апреля. Таким образом, компания оказалась изолирована от американской финансовой системы.

23 апреля Минфин США допустил, что меры в отношении компании могут быть сняты, если Дерипаска продаст принадлежащие ему 48% акций. В мае бизнесмен вышел из совета директоров компании En+, которая является крупнейшим акционером Rusal.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"