Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Одноклубник Миранчука признан лучшим игроком матча Португалия — Германия Спорт, 22:48 Полол США в России заявил о скором возвращении в Москву Политика, 22:48 В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке Общество, 22:39 Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы Политика, 22:37 Пожар на складе пиротехники в Москве ликвидировали Общество, 22:26 Замначальника отдела ФСБ задержали в Клину за взятку Общество, 22:25 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:20 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 22:15 Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12 Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31
Бизнес ,  

Китай увеличил экспорт алюминия до рекорда на фоне санкций против Rusal

Экспорт алюминия из Китая увеличился и достиг 510 тыс. т в июне, что является рекордным объемом с декабря 2014 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные китайской таможенной службы.

В последний раз экспорт алюминия из страны достигал таких объемов в 2014 году. За первое полугодие 2018 года Китай экспортировал 2,71 млн т алюминия, что на 13% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Bloomberg отмечает, что такая ситуация сложилась на фоне санкций США в отношении российской компании Rusal.

В мае Китай экспортировал 485 тыс. т алюминия. Опрошенные газетой Financial Times эксперты связали это с тем, что цены на металл повысились после введения санкций против российской компании.

Китай обновил рекорд по экспорту алюминия на фоне санкций против UC Rusal
Экономика
Фото:Natalie Behring / Bloomberg

По данным портала Investing.com, перед объявлением санкционного списка США за тонну алюминия платили $2017, а 19 апреля цены поднимались до $2644. При этом 13 июля средняя цена тонны алюминия составляет $2043.

UC Rusal и его основной владелец Олег Дерипаска попали в санкционный список Минфина США 6 апреля. Таким образом, компания оказалась изолирована от американской финансовой системы.

23 апреля Минфин США допустил, что меры в отношении компании могут быть сняты, если Дерипаска продаст принадлежащие ему 48% акций. В мае бизнесмен вышел из совета директоров компании En+, которая является крупнейшим акционером Rusal.