Лента новостей
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
Трамп пожелал ушедшему Джонсону стать «великим» премьером Великобритании
Политика, 13 июл, 04:19
0
Трамп пожелал ушедшему Джонсону стать «великим» премьером Великобритании

Покинувший неделей ранее пост главы МИД Великобритании Борис Джонсон мог бы стать «великим» премьер-министром страны, заявил президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает Associated Press.

«[Джонсон] мог бы стать великим премьер-министром. Я считаю, что у него есть все, что нужно для этого», — сказал Трамп.

В то же время, как сообщает The Hill, американский лидер подчеркнул, что не хотел бы «сталкивать лбами» действующего премьера Терезу Мэй и ее экс-главу МИДа Джонсона.

Двумя днями ранее американский президент уже высказал свои симпатии ушедшему со своего поста Джонсону и назвал его «другом». Трамп подчеркнул, что глава МИД Великобритании «всегда ему нравился».

«Мир показал страхи по поводу Кремля»: самые яркие цитаты Бориса Джонсона Еще 6 фото
Фотогалерея

Трамп встретился с Мэй в рамках своего визита в Великобританию 12 июля. Американский лидер раскритиковал план постепенного выхода страны из Евросоюза и предрек, что такой вариант «убьет» будущее торговое соглашение Великобритании с США. В канун приезда американского президента, 8 июля, из-за серьезных разногласий по поводу плана Brexit подал в отставку глава МИД Великобритании Борис Джонсон. Накануне Тереза Мэй грозила уволить главу своего дипведомства, если он не согласится на ее план по выходу из ЕС. Он подразумевает создание зоны свободной торговли с Евросоюзом и создание перечня товаров, которые не попадут под ограничения из-за Brexit. Джонсон был сторонником жесткой линии в переговорах с Брюсселем и решительного разрыва связей с ним. В частности, он предупредил Мэй о том, что Лондон может стать «колонией» Брюсселя. Перед ним свой пост покинул по тем же причинам глава ведомства, непосредственно отвечавшего за Brexit — министр по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза Дэвид Дэвис. Он также отрицает необходимость сохранения тесных связей с ЕС после выхода из него.