Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Политика ,  
0 
Трамп пожелал ушедшему Джонсону стать «великим» премьером Великобритании

Покинувший неделей ранее пост главы МИД Великобритании Борис Джонсон мог бы стать «великим» премьер-министром страны, заявил президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает Associated Press.

«[Джонсон] мог бы стать великим премьер-министром. Я считаю, что у него есть все, что нужно для этого», — сказал Трамп.

В то же время, как сообщает The Hill, американский лидер подчеркнул, что не хотел бы «сталкивать лбами» действующего премьера Терезу Мэй и ее экс-главу МИДа Джонсона.

Двумя днями ранее американский президент уже высказал свои симпатии ушедшему со своего поста Джонсону и назвал его «другом». Трамп подчеркнул, что глава МИД Великобритании «всегда ему нравился».

Фотогалерея 
«Мир показал страхи по поводу Кремля»: самые яркие цитаты Бориса Джонсона

Трамп встретился с Мэй в рамках своего визита в Великобританию 12 июля. Американский лидер раскритиковал план постепенного выхода страны из Евросоюза и предрек, что такой вариант «убьет» будущее торговое соглашение Великобритании с США. В канун приезда американского президента, 8 июля, из-за серьезных разногласий по поводу плана Brexit подал в отставку глава МИД Великобритании Борис Джонсон. Накануне Тереза Мэй грозила уволить главу своего дипведомства, если он не согласится на ее план по выходу из ЕС. Он подразумевает создание зоны свободной торговли с Евросоюзом и создание перечня товаров, которые не попадут под ограничения из-за Brexit. Джонсон был сторонником жесткой линии в переговорах с Брюсселем и решительного разрыва связей с ним. В частности, он предупредил Мэй о том, что Лондон может стать «колонией» Брюсселя. Перед ним свой пост покинул по тем же причинам глава ведомства, непосредственно отвечавшего за Brexit — министр по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза Дэвид Дэвис. Он также отрицает необходимость сохранения тесных связей с ЕС после выхода из него.