Лента новостей
Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии Политика, 08:52 ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan Общество, 08:32 Власти увеличили размер пособия по беременности и родам Общество, 08:23 Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев Общество, 08:15 Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта РБК и Мир, 08:10 Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы Технологии и медиа, 08:01 Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле Финансы, 07:30 Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне Общество, 07:26 Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов Политика, 07:10 РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов Общество, 06:57 Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» РБК Стиль и Lancome, 06:56 СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края Общество, 06:38 Россияне назвали самый опасный вид транспорта Общество, 06:24 В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека Общество, 05:44
Политика , 13 июл, 02:19
0
Трамп назвал убийственным для сделки с США «мягкий» Brexit Терезы Мэй
Стратегия «мягкого» выхода из Евросоюза, которую приняло правительство Терезы Мэй, негативно скажется на будущем торговом соглашении с США, заявил Дональд Трамп. По словам американского президента, такой Brexit «убьет сделку»
Дональд Трамп и Тереза Мэй (Фото: Markus Schreiber / AP)

Президент США Дональд Трамп, который находится с визитом в Великобритании, негативно отозвался о принятом правительством Терезы Мэй плане «мягкого» выхода из Евросоюза. По его мнению, этот вариант «убьет сделку» Британии и США.

Об этом американский президент заявил в интервью изданию The Sun.

«Если они будут заключать соглашения таким образом, то мы будем иметь дело с Европейским союзом, вместо того чтобы иметь дело с Великобританией, так что это, возможно, убьет​ сделку», — сказал Трамп. «Если они так поступят, то это, возможно, станет концом одних из наиболее тесных торговых отношений с США», — подчеркнул Трамп.

Президент США также рассказал, что советовал Мэй, как лучше организовать выход ее страны из ЕС. «Я бы сделал это совсем по-другому. Вообще-то я говорил Терезе Мэй, как это сделать, но она не согласилась, не послушала меня. Она хотела пойти другим путем. Я бы сказал, что она пошла в противоположную сторону. И это хорошо. Она должна вести переговоры наилучшим способом, который знает. Но то, что происходит, очень плохо», — пояснил он.

Политика
Чем обернется политический кризис в Великобритании для Brexit

Трамп также заявил, что Борис Джонсон, ушедший в отставку с поста главы МИД Великобритании, стал бы «отличным» премьер-министром. «Мне очень жаль, что он покинул правительство, и я надеюсь, что он вернется… Я думаю, что он был бы отличным премьер-министром. Я думаю, у него есть все, что для этого требуется», — сказал президент.

Джонсон подал в отставку из-за несогласия с принятым Мэй способом выхода страны из ЕС. По его словам, политика премьера приведет к тому, что Великобритания станет колонией ЕС. «Мы действительно движемся к статусу колонии, и многие будут бороться, чтобы увидеть экономическое или политическое преимущество этого конкретного соглашения», — написал экс-министр в письме главе правительства Великобритании.

При этом Трамп назвал фейком информацию, что он плохо отзывался о Мэй. У президента США спросили о материале The Washington Post, которая сообщила, что он называет британского премьера «любящей покомандовать школьной учительницей». «Нет, нет, нет, нет. Это фейковые новости. Я думаю, что она приятный человек. Я очень мило с ней общаюсь. Газета The Washington Post — это сплошной фейк, лоббисты Amazon», — резюмировал Трамп.

Следующая новость раздела