Лента новостей
Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Уйти по-английски: удастся ли Мэй отстоять в парламенте мягкий Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика
Трамп пожелал ушедшему Джонсону стать «великим» премьером Великобритании
Политика, 13 июл, 04:19
0
Трамп пожелал ушедшему Джонсону стать «великим» премьером Великобритании

Покинувший неделей ранее пост главы МИД Великобритании Борис Джонсон мог бы стать «великим» премьер-министром страны, заявил президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает Associated Press.

«[Джонсон] мог бы стать великим премьер-министром. Я считаю, что у него есть все, что нужно для этого», — сказал Трамп.

В то же время, как сообщает The Hill, американский лидер подчеркнул, что не хотел бы «сталкивать лбами» действующего премьера Терезу Мэй и ее экс-главу МИДа Джонсона.

Двумя днями ранее американский президент уже высказал свои симпатии ушедшему со своего поста Джонсону и назвал его «другом». Трамп подчеркнул, что глава МИД Великобритании «всегда ему нравился».

«Мир показал страхи по поводу Кремля»: самые яркие цитаты Бориса Джонсона Еще 6 фото
Фотогалерея

Трамп встретился с Мэй в рамках своего визита в Великобританию 12 июля. Американский лидер раскритиковал план постепенного выхода страны из Евросоюза и предрек, что такой вариант «убьет» будущее торговое соглашение Великобритании с США. В канун приезда американского президента, 8 июля, из-за серьезных разногласий по поводу плана Brexit подал в отставку глава МИД Великобритании Борис Джонсон. Накануне Тереза Мэй грозила уволить главу своего дипведомства, если он не согласится на ее план по выходу из ЕС. Он подразумевает создание зоны свободной торговли с Евросоюзом и создание перечня товаров, которые не попадут под ограничения из-за Brexit. Джонсон был сторонником жесткой линии в переговорах с Брюсселем и решительного разрыва связей с ним. В частности, он предупредил Мэй о том, что Лондон может стать «колонией» Брюсселя. Перед ним свой пост покинул по тем же причинам глава ведомства, непосредственно отвечавшего за Brexit — министр по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза Дэвид Дэвис. Он также отрицает необходимость сохранения тесных связей с ЕС после выхода из него.