Лента новостей
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Общество ,  
0 
В Кремле выразили сожаление после смерти отравившейся «Новичком» британки

В Кремле сожалеют о смерти гражданки Великобритании после отравления «Новичком» и озабочены продолжением подобных случаев, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

«Мы, разумеется, очень сожалеем в связи с кончиной британской гражданки», — сказал Песков.

При этом он добавил, что Россия, исходя из опасности таких явлений, предлагала британской стороне сотрудничество в расследовании инцидента в Солсбери, однако не встретила реакции.

Дон Стерджес, которая отравилась нервно-паралитическим веществом «Новичок» в британском городе Эймсбери, умерла в больнице 8 июля. Правоохранительные органы Великобритании начали расследовать ее смерть как убийство. Чарли Роули, который также пострадал от вещества, находится в критическом состоянии в больнице.

Смерть женщины «потрясла и шокировала» премьер-министра Великобритании Терезу Мэй. Полиция назвала отравление двух человек в Эймсбери «международным инцидентом». Мужчина и женщина были обнаружены без сознания в Эймсбери 30 июня. В марте этим же веществом, по данным Лондона, в Солсбери отравились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.