Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис Общество, 19:46 Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Спорт, 18:37 Уинфри исключила обсуждение Елизаветой II цвета кожи ребенка Меган Маркл Общество, 18:27 Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Спорт, 17:58 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Спорт, 17:48
Отравление Скрипалей ,  
0 

Смерть отравившейся «Новичком» в Эймсбери женщины шокировала Терезу Мэй

Глава британского правительства Тереза Мэй заявила о том, что она потрясена и шокирована гибелью 44-летней Дон Стерджес, которая отравилась нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймсбери, сообщает Independent.

По ее словам, правительство Великобритании пытается оказать полную поддержку местным жителям после отравления в графстве Уилтшир. Также она подчеркнула, что полиция начала расследование инцидента как убийство.

Кроме того, Мэй выразила соболезнования семье Стерджес.

Отравившаяся «Новичком» в Эймсбери женщина умерла
Общество
Фото:личная страница Дон Стерджес в Facebook

Дон Стерджес и Чарли Роули нашли без сознания в Эймсбери 30 июня. У них были взяты анализы, после чего выяснилось, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Вечером 8 июля Стерджес скончалась в больнице, а Роули находится в критическом состоянии.

Комиссар полиции графства Уилтшир Ангус Макферсон заявил, что отравление Стерджес и Роули является «международным инцидентом». При этом он отметил, что уровень риска заражения местных жителей после отравления в Эймсбери остается низким.