Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 11:02
Отравление Скрипалей ,  
0 

В полиции назвали отравление в Эймсбери «международным инцидентом»

Комиссар полиции графства Уилтшир Ангус Макферсон заявил, что отравление мужчины и женщины, произошедшее в Эймсбери, является «международным инцидентом». Его заявление поступило в РБК.

«Стерджес была невинным мирным жителем», — отметил он, добавив, что эта женщина должна была жить своей обычной жизнью, а не становиться «нежелательной жертвой подобного беспрецедентного международного инцидента».

В МИДе назвали «грязной политической игрой» отравление в Эймсбери
Политика

По словам Макферсона, лица, расследующие произошедшее, делают все возможное для того, чтобы найти «источник загрязнения» и выявить ответственных.

Уровень риска заражения местных жителей после отравления в Эймсбери, как отметил полицейский, остается низким.

44-летняя Дон Стерджес и 45-летний Чарли Роули были обнаружены без сознания в Эймсбери 30 июня. Власти Великобритании, взяв у них необходимые анализы, выяснили, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Вечером 8 июля Стерджес скончалась в больнице, а Роули находится в критическом состоянии.

В марте «Новичком» были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Обоим удалось выжить и позже выписаться из больницы. Британская полиция пока никакой связи между двумя этими инцидентами не нашла.

Второе отравление «Новичком» в Великобритании. Фотогалерея
Фотогалерея 
Фото:Henry Nicholls / Reuters