Лента новостей
Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34 Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов в начале 2019 года Экономика, 17:30 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:21 Синоптики предупредили об «ультраполярном» похолодании в Москве Общество, 17:15 Как дела у Неймара и Погба? Что важно знать о трансферах звезд Спорт, 17:10 «Крылья Советов» объявили о переходе капитана «Ростова» Гацкана Спорт, 17:09 Двое россиян погибли при крушении вертолета у побережья Италии Общество, 17:03 Экс-замглавы МИДа раскрыл подробности обсуждения продажи Карелии финнам Политика, 17:01 5 способов справиться с грустью летом Спецпроект РБК PINK, 17:00 На Украине кинопрокатчиков заподозрили в работе на российские спецслужбы Общество, 16:55 Фонд Сбербанка вложился в производителя складских роботов Бизнес, 16:49 Мэй поздравила Джонсона с победой на выборах Политика, 16:48 «Барселона» проиграла «Челси» в дебютном матче Гризманна и де Йонга Спорт, 16:47 Майнить или не майнить: есть ли смысл начинать прямо сейчас Pro, 16:37
Отравление Скрипалей ,  
0 
Британская полиция рассказала о новом инциденте с отравлением в Солсбери
В больницу британского Солсбери доставлены два человека, отравившиеся «неизвестным веществом». Полиция оцепила места, где могли бывать пострадавшие. Ранее в Солсбери был найден отравленным экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль
Фото: Henry Nicholls / Reuters

Полиция расследует инцидент с вероятным отравлением двух человек в городе Эймсбери близ Солсбери, говорится в сообщении полиции графства Уилтшир. Оба пострадавших находятся в госпитале в Солсбери в критическом состоянии.

Пострадавшие, мужчина и женщина в возрасте около 40 лет, были найдены вечером в субботу, 30 июня, в городе Эймсбери. Они находились без сознания. «В настоящее время они оба находятся на лечении в районной больнице Солсбери с подозрением на отравление неизвестным веществом. Они находятся в критическом состоянии», — говорится в сообщении полиции.

Первоначальной версией полиции было отравление наркотиками. В правоохранительных органах предположили, что пострадавшие могли принять дозу кокаина или героина. Однако сейчас медики проводят экспертизы, нацеленные на изучение того, что именно стало причиной произошедшего. «Мы остаемся открыты к изучению всех возможных причин инцидента», — подчеркнули в полиции.

В связи с произошедшим полиция оцепила ряд мест в Эймсбери и Солсбери, которые, предположительно, посещались пострадавшими. В сообщении полицейского управления местных жителей предупреждают о возможном повышенном присутствии полицейских на улицах. Полиция проводит расследование.

В марте город Солсбери оказался в центре внимания в связи с инцидентом, произошедшим с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией. Они были найдены без сознания на скамейке близ торгового комплекса. Расследование показало, что они были отравлены. Согласно заявлениям Лондона, Скрипали подверглись воздействию боевого нервно-паралитического агента «Новичок», производившегося в СССР и в России. Власти Великобритании обвинили в причастности к произошедшему российские власти.

Политика
Британские СМИ сообщили о двух подозреваемых в покушении на Скрипаля

Москва все обвинения в свой адрес отрицает. Тем не менее «дело Скрипалей» стало поводом для дипломатического кризиса и массовой высылки российских дипломатов из западных стран.

В марте после инцидента с отравлением Скрипалей полиция также оцепляла места в городе, которые посещал экс-сотрудник российской разведки. 6 марта правоохранительные органы закрыли ресторан Zizzi, который перед этим посещали Сергей Скрипаль и его дочь. Позднее эксперты заявили, что в заведении были обнаружены следы нервно-паралитического яда, воздействию которого подверглись Скрипали. По соображениям безопасности и с целью проведения экспертиз были также оцеплены дом Скрипаля, паб Bishopʼs Mill и скамейка в парке, где были обнаружены отравленные. В городе Эймсбери, в котором произошел новый инцидент с отравлением, в марте также проводились исследования, в ходе которых был ограничен доступ в некоторые общественные места. Из района, где произошло отравление Скрипалей, полиция и военнослужащие эвакуировали машины, которые могли быть заражены отравляющим веществом. В работах принимали участие специалисты в костюмах химзащиты и противогазах.

20 марта полиция сообщила, что всего от воздействия яда в Солсбери пострадали порядка 20 человек. Среди пострадавших от нервно-паралитического агента оказался и полицейский, первым прибывший к месту, где были обнаружены Скрипали. Он был госпитализирован, остальные пострадавшие ограничились сдачей крови на анализ.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось