Лента новостей
Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42
Бизнес ,  
0 
«Газпром» заявил об отсутствии обращений к властям для защиты активов

«Г​азпром» не просил помощи у государства для защиты своих активов от арестов со стороны «Нафтогаза», в том числе финансовой. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель правления холдинга Алексей Миллер, отвечая на вопрос РБК.

Он добавил, что, учитывая, что государственный апелляционный суд Швеции подтвердил приказ о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража, «актуальности ​в текущий период времени вопроса по аресту активов нет».

В феврале Стокгольмский арбитраж постановил взыскать с «Газпрома» в пользу «Нафтогаза» $4,63 млрд по транзитному спору. С учетом декабрьского решения «Газпром» остался должен «Нафтогазу» около $2,6 млрд. В марте «Газпром» обжаловал это решение в Апелляционном суде округа Свеа, а позже потребовал полной отмены решения по транзитному контракту.

В июне апелляционный суд вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража, удовлетворив ходатайство российской компании. 28 июня суд подтвердил свой вердикт в ответ на жалобу «Нафтогаза».

Несмотря на это в июне Коммерческий суд Лондона на основании решения Стокгольмского арбитража позволил заморозить активы «Газпрома» в Великобритании. Руководитель «Нафтогаза»​ Андрей Коболев отмечал, что решение суда в Свеа не препятствует взысканию активов в других странах. В «Газпроме» заявили, что данные действия противоречат решению суда.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"