Лента новостей
AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика
«Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза»
Бизнес, 19 июн, 18:36
0
«Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза»
«Газпром» прокомментировал сообщения о том, что в Великобритании началась заморозка активов компании по иску украинского «Нафтогаза». В компании подтвердили, что осведомлены о действиях Киева
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«Газпром» осведомлен о действиях «Нафтогаза» по аресту своих активов в Великобритании, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК. В «Газпроме» считают, что эти действия противоречат решению апелляционного суда.

«Эти действия предпринимаются вопреки приказу апелляционного суда округа Свеа (Швеция) о приостановлении исполнения данного решения», — заявили в компании.

В «Газпроме» отметили, что официальные документы о начале заморозки пока не поступали в адрес компании. В связи с этим, отмечается в заявлении, развернутый комментарий будет дан только после официального извещения о решении суда.

«Нафтогаз Украины» 19 июня сообщил, что Коммерческий суд Лондона постановил заморозить активы «Газпрома» на территории Великобритании. В соответствии с решением суда «Газпром» обязан предоставить украинской компании полный список своих активов на территории Англии и Уэльса стоимостью свыше $50 тыс. Заморозка этих активов означает, что компания не может их выводить за пределы страны или каким-либо образом уменьшать их стоимость до уровня менее $2,6 млрд.

Решение Коммерческого суда было принято в рамках иска «Нафтогаза», требующего взыскания с «Газпрома» суммы в $2,6 млрд. Стокгольмский арбитраж обязал выплатить «Газпром» эти деньги по спору о недопоставке газа по транзитному договору. Несмотря на постановление арбитража, в «Газпроме» заявили, что компания не будет спешить с выплатой средств. Как объяснил замглавы департамента «Газпрома» Сергей Кузнец, руководство компании не уверено, что эти средства можно будет вернуть, если решение суда будет отменено после апелляции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"