Лента новостей
НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15
Экономика ,  
0 
«Нафтогаз» назвал ложным сообщение об отмене вердикта в пользу «Газпрома»

Апелляционный суд округа Свеа в Швеции пересмотрел решение о приостановке исполнения постановления Стокгольмского арбитража о взыскании с компании $2,56 млрд в пользу «Нафтогаза Украины», сообщила журналистам представитель «Нафтогаза» Алена Осмоловская.

«Сегодняшнее заявление «Газпрома» относительно того, что суд оставил свое предыдущее решение без изменений, не соответствует действительности», — сообщила Осмоловская.

Она отметила, что это решение означает, что суд отклонил безосновательное утверждение «Газпрома», что значительные части обоснования «были якобы написаны административным секретарем суда».

Однако суд оставил в силе временное приостановление исполнительных действий по денежным требованиям «Нафтогаза», так как компания не смогла предоставить контраргументы. Осмоловская сообщила, что компания планирует подать в суд дополнительное обращение и надеется на пересмотр.

Так как решение Апелляционного суда округа Свеа не является обязательным к исполнению судами других юрисдикций, то «Нафтогаз» продолжит свои действия по взысканию задолженности «Газпрома» в других юрисдикциях.

Ранее компания «Газпром» сообщила, что суд оставил в силе свой вердикт о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража о взыскании с «Газпрома» $2,56 млрд в пользу «Нафтогаза Украины».

В «Газпроме» отметили, что апелляционный суд признал доводы украинской компании несостоятельными.

В феврале арбитраж Торговой палаты Стокгольма принял решение о взыскании с «Газпрома» в пользу «Нафтогаза» $4,63 млрд. Так как долг украинской стороны за поставленный газ составил около $2,1 млрд, российская компания осталась должна $2,56 млрд. В конце марта «Газпром» обжаловал это решение в Апелляционном суде округа Свеа. Затем российская компания подала апелляцию на полную отмену решения суда по делу с «Нафтогазом» о транзите газа через Украину.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"