Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил за полтора года перевести онлайн-обучение на госресурсы Общество, 20:44 ЦППК приобретет новые электрички за ₽395 млрд Бизнес, 20:43 Власти Самарской области введут QR-коды для посещения фитнес-центров Общество, 20:19 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 20:15 Хомяк-криптотрейдер обыграл Уоррена Баффета. Сделал почти 20% на крипте Инвестиции, 20:06 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Спорт, 20:05 Путин поручил запустить в России телешоу «Учитель года» Политика, 19:54 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Спорт, 19:48 Король и королева Иордании ушли на карантин из-за COVID-19 у кронпринца Политика, 19:43 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Спорт, 19:41 Путин поручил сократить число контрольных работ в школах Общество, 19:36 Суд отправил криминального авторитета Сашу Огонька на восемь лет в тюрьму Общество, 19:23 WP узнала о возможном отказе привитым «Спутником V» во въезде в США Общество, 19:18
Общество ,  
0 

СМИ назвали имя стрелявшего в редакции газеты в Мэриленде

Стрельбу в редакции газеты Capital Gazette в Аннаполисе, в результате которой погибли пять человек, открыл 38-летний житель Мэриленда Джаррод Рамос, сообщает The Baltimore Sun со ссылкой на источники.

Эту информацию также подтвердили неназванные собеседники CNN, CBS и NBC. По данным The Baltimore Sun, в 2012 году Рамос подал иск о клевете против газеты и ее колумниста Эрика Хартли. Поводом стала статья, в которой рассказывалось об уголовном деле о домогательствах. Как отмечает CNN, в итоге суд отказал в рассмотрении его иска.

В июле 2011 года Рамос признали виновным в харрасменте, после того как он месяцами преследовал в Сети женщину и звонил ее работодателям, пытаясь добиться ее увольнения, уточняет CBS.

В полиции назвали расстрел сотрудников газеты в Мэриленде вендеттой
Общество
Фото:Susan Walsh / AP

28 июня неизвестный пришел в редакцию Capital Gazette и открыл стрельбу. Жертвами нападения стали пять человек, еще несколько серьезно пострадали. В полиции заявили, что преступник действовал целенаправленно, и назвали его действия вендеттой.

Стрельба в редакции газеты в Мэриленде. Фоторепортаж
Фотогалерея 
По словам одного из сотрудников, стрельба началась около 14:40 по местному времени. Неизвестный открыл огонь прямо через стеклянную дверь редакции

Как рассказал представитель полиции округа Анн-Арандел Уильям Крампф, злоумышленник пришел в редакцию с дробовиком и «начал искать своих жертв». В полиции также сообщили, что с собой он принес несколько дымовых шашек. Крампф отметил, что редакция получала угрозы в социальных сетях, но на данный момент неизвестно, связаны ли они с нападением.